• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Полезные и лечебные свойства ситника развесистого
    Опубликовано: 2019-02-18 17:28:30

    Ситник развесистый – многолетний кустарник семейства Ситниковые - Juncaceae. Растение имеет довольно короткое корневище. Ситник вырастает до 120 см в высоту и имеет многочисленные стебли, каждый из которых тонкий, прямостоячий.

    У основания каждого стебля расположены старые влагалищные листья в виде чешуи. Листья растения голые, цилиндрической формы либо желобчатые, влагалище их открыто. Цветет ситник небольшими цветками и скрученными разнообразными веточками, которые собраны в метельчатые соцветия. Соцветие создает иллюзию бокового соцветия, за счет прямостоячего прицветного листка, цилиндрической формы, который служит своеобразным дополнением стебля. Чашевидный околоцветник состоит из 6 листиков зеленоватого, с желтым оттенком, цвета, которые обрамлены белой пленчатой каймой.


    Плод ситника представляет собой небольшую, немного сдавленную коробочку.
    Растение преобладает в лесостепной и степной местности всего европейского СНГ, особо распространен на территории Сибири. Ситник предпочитает болотистую местность, таким образом, его можно встретить в сырых канавах, на болотистых лугах, у берегов реки и, естественно, на болоте.
    В фармакологии, как и в народной медицине, используется корень ситника развесистого, который имеет аптечное наименование - Junci radix.

    Полезные и лечебные свойства ситника развесистого
    В химический состав ситника развесистого входят дубильные вещества, которые невероятно богаты на кремниевую кислоту. Именно этот элемент обуславливает кровоочистительное свойство ситника.

    Применение ситника развесистого в народной медицине
    Применяют ситник развесистый в качестве легкого обезвоживающего средства при чистке крови.

    Народные рецепты из ситника развесистого
    В народной медицине ситник практически не используется, поэтому рецепты приготовления лекарственных препаратов неизвестны.

    Противопоказания к применению ситника развесистого
    Ситник развесистый не рекомендуется употреблять при высокой чувствительности к препарату.

    Побочные действия и эффекты ситника развесистого
    Неизвестны.

    medrezept.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.