• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Онкологи: метаболит холестерина является возбудителем рака молочной железы
    Опубликовано: 2019-02-16 22:38:10

    Онкологи утверждают, что холестерин повышает активность и степень агрессивности опухоли. Он оказывает негативное влияние на женскую грудь. Его действие можно сравнить с воздействием гормона эстрогена.

    Ученые смогли доказать взаимосвязь рак груди и ожирения. В этом случае повышается уровень холестерина в крови. Эта взаимосвязь является одной из причин возникновения онкозаболевания груди. Сообщение этого характера принадлежит Дональд Макдоннелл и его коллегам. Он вместе с ними представляет Университет Дьюка, США. Их совместное научное исследование представлено в журнале Science.

     

    Заявление ученых о механизме подобной взаимосвязи обусловлено огромным количеством научных экспериментов. Все они непосредственно касались изучения уровня холестерина в крови.


    Позади многочисленные эксперименты, в ходе которых удалось раскрыть побочный продукт холестерина. Речь идет о 27-гидроксихолестероле или 27НС. Это производный продукт. Его действие аналогично эстрогену, женскому  половому гормону. Статистика свидетельствует, что в процессе появления, развития и роста опухолей этот продукт является основным. 


    Ученые также обнаружили связь между степенью активности фермента, вырабатываемого 27-гидроксихолестеролом, и степенью агрессивности опухоли. Они доказали устойчивость опухоли к многочисленным противораковым лекарствам исходя из наличия в человеческом организме повышенного уровня 27НС.


    Все научные эксперименты ученые проводил на мышах. Авторы исследования смогли доказать, что их результаты исследования распространяются и на человеческий организм. Основная проблема для них – это фермент, способный преобразовать холестерин в столь опасный метаболит, в том числе 27-гидроксихолестерол.


    Онкобольные уверенны, что химиотерапия усовершенствуется. Доктора в своей практике учитывают все последующие исследования в заданной области, однако, они всегда рекомендуют своим больным быть более бдительными по отношению к уровню холестерина в крови.


    Текст:
    Т. Сокот

    ЕВРОСМИ.RU

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.