• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Лак для волос: лучший друг прически
    Опубликовано: 2019-02-16 16:28:15

    История появления этого ныне незаменимого продукта на столиках модниц проста до постности и так же коммерчески прагматична. После Второй мировой войны общество и социальное устройство необратимо изменилось. С одной стороны, женщины по-прежнему хотели быть красивыми, носить прелестные платья и сложные прически. С другой - многие дамы теперь работали, а не сидели в пышных гостиных и озаренных свечами будуарах.

    Укладка волос теперь производилась утром, перед работой или вечером, перед встречей, и должна была сохранять форму несколько часов. Да и сам процесс «приведения головы в порядок» не мог более занимать много времени и требовать специального образования.


    Жидкие сетки для волос

    Например, в 1955 году в Европе компания Schwarzkopf становится первой компанией, разрабатывающей лак для волос. До этого времени старосветские модницы прическу сохраняли невероятными усилиями - постоянным ношением специальной сетки для волос. В те давние дикие времена даже не было такого понятия - лак или спрей для волос. Поэтому производитель называет свою новинку, запущенную на рынок в 1956 году ... жидкой сеткой для волос. Лак же для волос «Прелесть», ставший воистину культовым продуктом на территории одной большой страны, родился лишь в 1971 году - именно тогда Невинномысский завод бытовой химии (ныне предприятие «Арнест») по повелению партии и правительства разрешил и советским женщинам быть модными и красивыми.

     

    Состав лака для волос

    По своей сути лак того времени - раствор различных смол в этиловом спирте. Со временем производители попытались отойти от использования спирта - он негативно влияет на структуру волоса, иссушая его, может вызвать повреждение кожи головы и спровоцировать аллергические реакции. Лаборатории косметологических гигантов день и ночь трудились и постепенно производители научились добавлять в эту «адскую смесь» витамины, аминокислотыАминокислоты и массу других полезных, а иногда даже натуральных веществ. Все эти добавки нужны для того, чтобы минимизировать вред, наносимый основными ингредиентами - теми компонентами, которые и делают лак лаком, то есть закрепляют прическу. Естественно, лучший лак для волос тот, который минимально вредит шевелюре. Надеяться же на то, что лак исключительно ухаживает за волосами и его использование - полезно, не стоит.

     
    В состав лаков для волос входят пленкообразователи, пластификаторы, растворители и красители. Пленку образуют смолы различного происхождения, как синтетические, так и натуральные. Пластификаторы придают пленке эластичность. В качестве газового компонента, с помощью которого и распыляется лак, раньше использовали фреоны, но нынче это - преступление и вредные фреоны заменяют более безопасными для окружающей среды веществами.

     

    Правильная фиксация

    Лаки бывают разной фиксации: слабой, средней, сильной и сверхсильной. Но так как жестких стандартов на фронте фиксации волос нет, то разные производители немножко по-разному понимают силу фиксации, кроме того, некоторые фирмы выделяют еще категории «экстра», «супер», «для подвижной прически» и т.п. Сила фиксации зависит от концентрации полимеров: чем она выше, тем дольше должна сохраняться прическа. Также разная фиксация используется и для разного типа волос, например, мягким тонким волосам достаточно и лака слабой фиксации, а вот для жестких непослушных волос подойдет только сверхсильная. Есть, правда, одна тонкость - сильные фиксации ни к чему слабым и окрашенным волосам. Если, конечно, после бала хоть трава не расти, и вы не прочь остаться лысой. Кроме того, при формировании сверхкреативных сложных причесок на длинных волосах лаком слабой фиксации не обойдешься.

    Хороший лак для волос - вне зависимости от фирмы-производителя - должен а) не склеиваться на волосах, б) легко распыляться, в) не иметь запаха, г) не должен оставлять белых следов, частичек пленки после расчесывания. О том же, что лак не должен вызывать никаких неприятных последствий после использования - аллергии, раздражения, выпадения волосВыпадение волос у женщин - норма или аномалия - даже и говорить как-то неудобно. При пользовании хорошим лаком волосы сохраняют блеск, гибкость, пластичность, не секутся и не выглядят тусклыми.

    Покупая лак для волос, обязательно обращайте внимание на этикетку, там должна быть обозначена вся необходимая информация - состав, срок хранения, адрес производителя, рекомендации по использованию. Лаки для волос выпускаются в удобной аэрозольной упаковке. Помните, что ее нельзя замораживать и нагревать до температуры выше 50° С, нельзя вскрывать. Возможно, такая упаковка не очень экологична, так как не пригодна для повторного использования.

    beautynet.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.