• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как не допустить эпидемии гриппа в детском саду
    Опубликовано: 2019-02-15 13:44:58

    В сезон гриппа детские сады массово закрываются на карантин. Дети болеют, родителям приходится уходить на больничный. Можно ли снизить вероятность эпидемии? Что делать родителям и детским садам?


    Грипп бьёт по бюджетамЕжегодно посещаемость в детских садах во время эпидемии гриппа падает на 55-65%. Обычно это происходит в ноябре, декабре, феврале. Обычный ребенок в возрасте до 12 лет болеет в среднем около 4-5 раз в год. А для родителей каждый такой случай – это больничный лист с потерей в зарплате до 40% от среднего заработка. Плюс нужно покупать лекарства, подбирать продукты для лечебной диеты, а оплату за детский сад тоже никто не вернет, только за питание, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    На вакцинацию против гриппа государство ежегодно тратит миллионы рублей. По словам министра здравоохранения России Скворцовой В.И., уже 40% населения страны делают прививки от гриппа. Но в период эпидемии дети все равно болеют, и большинство школ и дошкольных учреждений массово закрываются на карантины. Очевидно, что одной вакцинацией грипп не побороть. По мнению российских педиатров для снижения экономических потерь и заболеваемости во всех детских садах необходимо ввести программы профилактики ОРВИ. Попытаемся разобраться, что именно рекомендуют отечественные медики.

    Не все вакцины одинаково полезныСоставить программу профилактики ОРВИ ребёнка не составляет труда. В нее входит гигиена, физиотерапия, витаминизация, а также вакцинация и прием профилактических средств против гриппа.

    В отношении к вакцинации нет устоявшейся позиции в первую очередь со стороны самих родителей. Опасения большинства основываются на сомнениях в безопасности вакцин, особенно для детей и людей с ослабленным иммунитетом. Ведь прививку можно делать только тем, кто в течении 2-х недель не болел простудой. Многие родители считают, что вакцинация только провоцирует вспышку гриппа в октябре и ноябре. Другие говорят, что статистика по прививкам от гриппа недостоверна, т.к. еще в СССР существовала практика слива противогриппозных вакцин в унитаз и подготовки фальшивых отчётов о проведенных профилактических мероприятиях. Плюс остается открытым и вопрос об усилении неспецифической защиты организма от вирусов, при чем не только от гриппа, но и других острых респираторных заболеваний. Ведь вакцины обеспечивают защиту только от одного или нескольких штаммов гриппа, а не от всех видов ОРВИ (их около 200).

    neboleem.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.