• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как выбрать хорошую аптеку и не прогадать
    Опубликовано: 2019-02-15 13:08:13

    Где покупать лекарства и не нарваться при этом на подделку? Как сориентироваться в широком многообразии аптек, реклама которых убеждает, что только у них в продаже качественные препараты? Как научиться отличать фальсификат от оригинальных препаратов?

    Эти вопросы совсем не праздные. Ведь все мы периодически становимся покупателями аптек, приобретая товары для себя и своих близких.


    Размер имеет значениеЧто лучше выбрать – небольшую одиночную аптеку или сетевую? К часто встречающимся минусам одиночных аптек эксперты фармрынка относят завышенные цены, ведь оптовики заинтересованы в крупных поставках. Поэтому скидки они делают в зависимости от объема заказа. Это значит, что в одиночной аптеке цена на большинство препаратов будет достаточно высокой. Нелишне помнить и том, что лояльные к одиночным аптекам оптовики, которые не рискуют работать с сетевыми аптеками, могут плохо следить за качеством поставляемой продукции. Таким образом повышается риск приобретения подделки.

    Ассортимент тоже имеет значение. В одиночной аптеке, в небольшом аптечном пункте вполне может быть представлено всего 1-2 тысячи препаратов и медицинских изделий, тогда как в сетевых аптеках – от 5-7 тысяч.

    Изучайте, спрашивайте, требуйтеХотите быть уверены в подлинности приобретаемого препарата – не стесняйтесь и не ленитесь спрашивать у провизора сертификат соответствия. Дата выпуска, срок годности и серия должны совпадать на упаковке препарата и сертификате. Также внимательно осматривайте не только упаковку препарата, которую мошенники научились выпускать практически неотличимой от оригинала, но и обязательно изучите качество инструкции. Очень часто производители поддельных лекарств пытаются сэкономить в этой области, в результате чего инструкции фальсификата отличаются размытым текстом и даже могут содержать орфографические ошибки.


    Звонок другуЕсли после визуального осмотра препарата вас все же одолевают сомнения в его подлинности, позвоните производителю на «горячую линию». Номер телефона такой линии, который чаще всего начинается на «800», обычно указан в инструкции. Связавшись с компанией, которая выпускает необходимый вам препарат, уточните, поставляется ли интересующий вас товар в выбранную вами аптеку. Если в инструкции реквизиты производителя отсутствуют, скорее всего, препарат поддельный.

    neboleem.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.