• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • 7 полезных свойств фейхоа
    Опубликовано: 2019-02-14 19:44:42

    Россияне уже привыкли к тому, что практически любые фрукты и ягоды постоянно доступны. Разумеется, пищевая ценность клубники или малины, привезенной к нам в разгар морозов, далека от ценности отечественного сезонного товара. Однако и среди экзотических плодов есть заслуживающие самого пристального внимания. Один из таких продуктов – фейхоа, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Эти зеленые «ягодки» появляются на наших прилавках поздней осенью. Они не всегда импортируются: в России фейхоа выращивают в Краснодарском крае и субтропических районах Кавказа. Мякоть плода по вкусу напоминает одновременно землянику, киви и ананас. Плотная зеленая кожица не так аппетитна, но очень ароматна и полезна.

    Сегодня мы поговорим о том, какими полезными для здоровья свойствами обладает фейхоа.

    Способствует повышению иммунитетаКожура фейхоа содержит большое количество эфирных масел и витамина C. Этот комплекс успешно активизирует защитные силы организма. Употребление плодов помогает справляться с симптомами ОРВИ, а также снижает вероятность инфицирования.

    Врачи рекомендуют фейхоа пациентам с онкологическими диагнозами, перенесшим химио- и лучевую терапию, для восстановления иммунитета и повышения общего тонуса организма.

    Содержит много йодаФейхоа – единственный плод, в котором йода больше, чем в морепродуктах. Причем соединения йода в его составе водорастворимы и прекрасно усваиваются организмом.

    Регулярно употреблять фейхоа необходимо при заболеваниях, вызванных дефицитом йода в пище. Продукт нормализует работу эндокринной системы и обмен веществ, способствует активизации умственной деятельности.

    Является источником антиоксидантовОсновной источник антиоксидантов – кожица фейхоа. Она богата катехином и лейкоантоцианом, обладающими мощным противогрибковым и антибактериальным действием. Имеются данные о способности этих веществ снижать риск развития онкологических заболеваний.

    Помогает при нарушениях пищеваренияБлагодаря уникальному сочетанию эфирных масел, дубильных веществ, антисептиков и других полезных соединений фейхоа положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Плоды облегчают неприятные симптомы гастрита, помогают при хронических запорах. Употреблять фейхоа советуют при патологиях желудка, кишечника, печени и поджелудочной железы.

    Улучшает состояние сердечно-сосудистой системыФейхоа содержит не меньше катехинов, чем зеленый чай. Эти вещества поддерживают тонус сосудистой стенки и служат профилактическим средством при высоком риске развития сердечно-сосудистых патологий.

    Лечит заболевания почекПлоды фейхоа обладают дезинфицирующим и мягким мочегонным действием. Их рекомендуют употреблять при воспалительных заболеваниях почек и мочевыводящих путей (пиелонефрите, цистите и т. п.).

    Оказывает антисептический эффектКожура фейхоа – природный антисептик. Ее отвар, подавляющий активность патогенной микрофлоры, применяется в качестве полоскания при стоматите и пародонтозе, для наружной обработки ран, а также как дезинфицирующее и вяжущее средство при диарее.

    Фейхоа имеет ряд противопоказаний. Так, запрещается давать его детям в возрасте до года: их пищеварительная система еще не вырабатывает необходимые для переваривания ферменты. Беременным нужно есть фейхоа с осторожностью, чтобы не получить избыточное количество йода. При сахарном диабете включение плодов в рацион необходимо согласовать с врачом, поскольку мякоть фейхоа содержит довольно много сахаров.

    Нельзя использовать в пищу недозрелые плоды: это чревато отравлением. Употребляя фейхоа впервые, следует быть готовым к возникновению аллергической реакции, поэтому начинать стоит с одного-двух плодов.

    Фейхоа едят свежим, готовят из него варенье и джем. Кожуру высушивают и добавляют в чайную заварку. Это сезонный фрукт, но можно продлить срок его употребления, приготовив витаминную смесь из килограмма спелого фейхоа (кожуру не снимать!), перетертого с 600-800 г сахара. Заготовка долго хранится в холодильнике. Принимая ежедневно одну-две столовые ложки смеси, можно укрепить иммунитет, обеспечить организм йодом, улучшить состояние пищеварительного тракта и сосудов, повысить работоспособность и настроение, защитить себя от простуд на всю длинную зиму.

    neboleem.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.