• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Применение птерокарпуса сандалового в народной медицине
    Опубликовано: 2019-02-14 17:28:06

    Аптечное название, может показаться вам более знакомым - это красное сандаловое дерево - Santali lignum rubri.
    Птерокарпус сандаловый – это многолетнее вечнозеленое дерево, семейства бобовых – FABACEAE. В фармакологии и других отраслях, в основном, используется очищенная древесина.

    Растет дерево, преимущественно, в Индии, которая является родиной растения, а также в Шри-Ланке и на о. Филиппины, Японии и Германии. Дерево произрастает рослое – от 8 до 40 м в высоту. Листья на дереве произрастают также крупные – сложноперистые, с 10-см отдельными листочками. Цветет дерево желтыми мотыльковыми цветками, которые целиком пронизаны красными прожилками. После цветения созревают плоды округлой формы, напоминая довольно крупный орех с крыльями.
    Используемое сырье представляет собой темно-красную древесину, которая получается в последствии счесывания у срубленных деревьев светлой заболони.

     

    Полезные и лечебные свойства птерокарпуса сандалового
    При использовании древесины получают санталин – красящее вещество, он то и является главнейшим компонентом птерокарпуса сандалового. Санталин – имеет сильные красящие свойства, что и определяет его предназначение.
    В Индии красный сандал используется уже на протяжении четырех тысячелетий. По преданию, он обладает сильными магическими свойствами и служит сильным защитным оберегом.
    В химический состав Птерокарпуса сандалового входят эфирные масла, которые проявляют легкие антисептические и заживляющие свойства. Также подмечены свойства обезжиривания кожи и защиты ее от солнечных лучей.

     

    Применение птерокарпуса сандалового в народной медицине
    В медицине Птерокарпус сандаловый особой популярностью не пользуется, хотя его до сих пор можно найти во многих аптеках. Птерокарпус сандаловый, иногда, применяют в качестве кровоочистительного препарата, с этой целью добавляют его в чай. Как добавка в чай, Птерокарпус сандаловый пользуется популярностью благодаря своему красителю, который создает яркий насыщенный цвет напитка. К тому же, растение имеет легкий мочегонный и слабительный эффект.
    Применение пасты из сандалового сырья практикуют в использовании при головных болях и кожных заболеваниях. А, вошедшее в состав коры эфирное масло, способствует применению растения как слегка дезинфицирующее средство для почек и мочеточников.
    Несмотря на то что многие отрицают лечебные свойства Птерокарпуса он с успехом применяется для лечения себореи кожи, а также волосистой части головы, способствуя их улучшению. Часто рекомендуют применять Птерокарпуса при различного происхождения кожных заболеваниях, раздражении и воспалении кожных покровов.
    Птерокарпус активно применяется в парфюмерной отрасли.

     

    Народные рецепты из птерокарпуса сандалового
    В небольшом количестве растение добавляется при приготовлении чая.

     

    Противопоказания к применению птерокарпуса сандалового
    Птерокарпус, противопоказано использовать в состоянии депрессии, так как препарат может многократно ее усилить. Других противопоказаний препарат не имеет.

     

    Побочные действия и эффекты птерокарпуса сандалового
    Никаких побочных эффектов при использовании препарата выявлено не было.

    medrezept.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.