• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • На ближайшие несколько лет вопрос с тепловозами снят — Укрзализныця
    Опубликовано: 2019-02-14 11:00:12

    Похоже, что в "Укрзализныце" в ближайшие годы закупать новые тепловозы General Electric не будут ― в ведомстве говорят, что на сегодня вопрос с магистральной теплотягой снят.

    "Укрзализныця" с покупкой 30 тепловозов General Electric (GE) закрыла вопрос обновления тепловозов на ближайшие несколько лет. Об этом сообщил директор департамента стратегического развития и инвестиционной политики "Укрзализныци" Антон Саболевский на конференции "Agrobuild: Хранение и логистика зерна 2019".

    "По тепловозам мы получили все 30 локомотивов GE, 15 единиц уже работают у нас. В ближайшем будущем мы получаем еще 15 единиц. Мы… уже выезжаем до Хрубешува (город в Польше ― ред.), заходим на польскую территорию своей теплотягой. На ближайшие несколько лет вопрос с магистральной теплотягой снят. Сейчас активно работаем по проекту обновления электровозного парка", ― заявил Саболевский.

    Он отметил, что на сегодняшний день тот эксплуатационный парк, который есть у УЗ, обеспечивает нужный объем перевозок.

    "Если мы говорим с точки зрения магистральной электротяги, то мы обеспечиваем сегодняшние потребности. У нас достаточное количество как переменных, так и постоянных локомотивов", ― уточнил Саболевский.

    Напомним, директор по экономике и финансам УЗ Андрей Рязанцев ранее в комментарии LIGA.net сообщил, что "Укрзализныця" пока не нашла финансирования для продления контракта по поставке локомотивов TE33A серии Evolution с американской General Electric, а также для закупки новых электровозов.

    "Мы получаем по контракту 30 локомотивов GE, и пока что нет продолжения этой программы", — сообщил Рязанцев.

    В Мининфраструктуры опровергли информацию о том, что у "Укрзализныци" нет денег на продолжение программы по закупке тепловозов General Electric. Более того, уже готовится следующее соглашение по модернизации локомотивов.

    23 февраля 2018 был подписан пакет документов долгосрочного партнерства с компанией General Electric для обновления и модернизации парка тепловозов "Укрзализныци". Согласно договору, General Electric Transportation в течение 7 лет должна поставить "Укрзализныце" до 200 локомотивов и модернизировать 75 локомотивов ж/д ведомства. Весь проект обойдется УЗ в $1 млрд.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.