• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Налог на выведенный капитал переформатирует рынок недвижимости
    Опубликовано: 2019-02-12 15:56:14

    В InCo home  считают, что принятие налога на выведенный капитал позитивно отразится  на отрасли строительства и рынке недвижимости. Но при условии, если изменения будут приняты в комплексе с другими мерами. По словам партнера  InCo home Романа Белика, с введением налога, произойдет перераспределение спроса из жилой недвижимости в коммерческую,  не исключая падения продаж.

    - На первом этапе ожидается падение спроса на жилую недвижимость, но в будущем, через 3-5 лет, платежеспособный спрос увечится.  В целом для рынка произойдут позитивные изменения, он станет точно цивилизованнее. В среднесрочной перспективе мы видим ноль, в долгосрочной – плюс, - уверен Роман Белик.

    Сегодня есть существенный процент покупателей, использующих недвижимость как способ вложения или легализации средств, выведенных  из бизнеса через различные схемы.  Практически в каждом объекте приобретается недвижимость с нецелевым использованием в перспективе и непонятной будущей  доходностью.

    - Учитывая существующую ставку аренды квартир на рынке, стоимость жилья, необходимые вложения в ремонт и обслуживание,  результат по  доходности этой инвестиции от аренды – отрицательный. Но для покупателя это неважно, потому что это средство сохранить деньги, а не инструмент  увеличить доходы. Спрос на недвижимость есть, но это неэффективный спрос, который  не развивает экономику и рынок, он замораживает деньги в квартирах, в которых не светятся окна, - утверждает партнер  InCo home.

    С началом действия налога на выведенный капитал в компании связывают рост спроса на коммерческую недвижимость, так как превалирующим инвестором станут предприятия  мелкого и среднего бизнеса.

    - Для предприятия инвестировать в отдельно стоящие квартиры – абсурдная деятельность.  Ожидая изменений, уже сегодня готовим с крупными застройщиками фонды недвижимости, которые смогут выйти на рынок сразу после введения этой функции и формирования дополнительного спроса в этом секторе.  Поэтому однозначно мы за введение налога на выведенный капитал, как составляющей формирования инвестиционного ресурса. Это позволит высвободить часть средств бизнеса для инвестиционных целей, но возникнет проблема, куда их потратить, так как отсутствует цивилизованный инвестиционный рынок. Пока нет альтернативы в виде комплексных продуктов в секторе коммерческой недвижимости, рынка ценных бумаг,  рынка деривативов, остается только возможность финансировать собственное производство, а это очень узкий сегмент использования средств, - рассказывает Роман Белик.

    По словам партнера InCo home  после изменений первые три года будут пассивными. Налог на выведенный капитал будет работать на экономику и рынок, только если закрыть пути работы со средствами, полученными незаконным путём, и сделать обязательным подтверждение источников дохода на дорогостоящие покупки.

    - Это будет работать только в комплексе. Потому  что схемы – это все равно дешевле, чем любой из видов налогов.  Можно уже сейчас спрогнозировать, что будет при ограниченном подходе. Прибыль предприятия до изъятия из бизнеса налогом не облагается, но остается необходимость и запрос на распределение средств. И начинается та же дилемма. До этого, например, формировались валовые затраты, теперь будут использоваться новые схемы для формирования инвестиций. Изменится логика уклонения.  Поэтому  налог на выведенный капитал должен стартовать одновременно с нулевой декларацией и с прозрачностью формирования инвестиционного рынка как такового, - заявил партнер  InCo home.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.