• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • 5 причин посетить Карпаты в 2019 году
    Опубликовано: 2019-02-11 17:17:55

    Туризм в Карпатах - это возможность получить всё и сразу. Горы и минеральная вода, местный колорит, граничащий с экзотикой, комфортные отели и лыжные трассы - вот что такое Карпаты сегодня.

    Комфортные отели

    В последние годы курорты украинских Карпат могут похвастать пополнением отельных комплексов, уровень которых намного выше привычных в этой местности эконом- и бизнес-класса. Появились коттеджные отели уровня luxe для семей и больших компаний, гостиницы с бассейнами, собственными салонами красоты и клубами.

    “Сейчас отдых в Карпатах больше не ассоциируется с бюджетным туризмом. Здесь можно найти уют и уединение или отдохнуть на широкую ногу с друзьями - в любом случае отпуск пройдет на уровне. В Татарове, например, в номерах есть джакузи и видеонаблюдение, так что даже самые требовательные клиенты найдут здесь все необходимое - от интернета до изысканной кухни,” - рассказали специалисты по туризму гостиничного комплекса “Tatariv Delux”.

    Романтика Закарпатья

    Красота природы этого края неописуема - здесь много чистого воздуха, горы и вершины со своими неповторимыми очертаниями, леса, тихие озера и бурные реки. Но не только природой славится Закарпатье, здесь еще и сконцентрировано много точек культурного наследия, и одна из особенностей местного колорита - это географическая близость Европы, что интересно наблюдать в архитектуре и древних памятках. В Карпатах своя необычная кухня, признанная туристами вкусной и питательной, а также традиции и праздники, раз посетив которые, можно запомнить навсегда.

    Минеральные воды

    Главные группы минеральных вод региона - Моршин, Свалява и Нафтуся. Их пласты встречаются в разных местностях, где расположены бальнеологические курорты и санатории с бюветами, такие как “Кришталеве джерело”, “Човен”, “Боржава”, “Сходница” и другие. В Карпатах можно пройти уникальный курс лечения водой “Нафтуся”, у которой нет равных по составу в мире, а пить ее можно только на месте, у бювета, иначе она теряет свои свойства. 

    Горнолыжный спорт

    В Карпатах устроено множество горнолыжных курортов, с подъемниками, трассами, катками и прокатом горного транспорта. Тут любят кататься на квадроциклах круглый год, а лыжи и сноуборды можно подобрать на свой вкус - от любительских до гоночных. В последнее время на курортах даже можно без проблем взять напрокат спортивную одежду (ботинки, комбинезоны) и снаряжение для занятий спортом.

    Атмосфера Карпатских гор

    Нельзя не упомянуть особую атмосферу гор, присущую любому курорту Закарпатья. Туристические места и зоны отдыха этой местности в 99% случаев расположены в горах, на склонах полонин и легендарных хребтов, у подножий Говерлы, Поп-Ивана, Чорной Горы, Петроса, Стримбы и других. Восхождение на них захватывающее, но не опасное, поэтому карпатский горный туризм - отличная идея активного отдыха, даже если у вас совершенно нет опыта альпиниста.

    Итак, мы собрали для вас 5 причин посетить регион в этом году, неважно, в какое время, главное - добраться до этой сказки и окунуться в мир карпатских впечатлений, чтобы зарядиться им на долгое время вперед.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.