• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Градуированное каре: обновление канонов
    Опубликовано: 2019-02-06 23:24:45

    Градуировку волос иногда называют термином «деграде» - это одно и то же. Под этим парикмахерским процессом работы с волосами подразумевают проработку прядей с их истончением, прореживанием для придания текстуры прическе и легкости укладки. Градуированное каре – один из способов примерить на себя новый образ, отказываясь, наконец, от жестких и строгих линий, которые традиционно свойственны этой многоликой стрижке.


    Градуировка – шаг достаточно серьезный, чтобы относиться к нему без должного внимания. Многие женщины, решившись на создание такой стрижки по собственному желанию, совету подруг или неопытного мастера, потом льют слезы из-за того, что прическа выглядит ужасно, укладка стала мучением, что волосы приходится забирать в хвостик, потому что распущенными они кажутся истонченными и болезненными.

    Градуировка длины каре становится еще более ответственным шагом. Ведь если позволить парикмахеру сделать такое деграде, то в случае, если вы останетесь недовольны стрижкой, вы будете тщетно пытаться придать стрижке стиль и объем из-за коротких волос. Градуированное каре может вам подойти или не подойти, поэтому просчитайте все возможные последствия этой, пусть совсем несложной для мастера стрижки.


     
    Обработка прядей по методу градуирования может быть с боков или только по кончикам, а также по всей массе волос точечным срезом – не ошибитесь в выборе вашего стиля.

     

    Кому подойдет градуированное каре

    Есть женщины, которые годами носят строгое прямое каре и ищут способ как-то оживить его и придать прическе динамику. Градуировка представляется идеальным способом, но они продолжают интересоваться: а пойдет ли мне градуированное каре?

    Все зависит от типа волос, от их состояния и формы лица.

     
    Если волосы от природы хорошие, густые, тяжелые, то градуированная стрижка станет прекрасным способом для создания основы других укладок.
     Счастливые обладательницы волос нормального типа и темно-каштанового оттенка могут без труда подвергать свою длину каре градуировке, потому что обработанные кончики не доставят хлопот и будут «смотреть» в заданную сторону.


    С прямо противоположной ситуацией сталкиваются женщины, волосы которых от природы склонны к сухости, имеют легкую или крутую волну, повреждены или от природы достаточно тонкие и безжизненные. Градуированное каре на подобных волосах выглядит стильно после профессиональной укладки в салоне сразу после стрижки. В домашних условиях женщины сталкиваются с тем, что кончики стали неукротимыми, торчат в разные стороны, завиваются и расслаиваются. Это часто происходит из-за того, что мастер делает градуировку с последующим прореживанием края филировочными ножницами. Волосам, которые нуждаются в лечении, не подходит градуированное каре.

    beautynet.ru

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.