• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • 7 мифов о поздней беременности
    Опубликовано: 2019-02-05 20:24:23

    С каждым годом все большее число женщин впервые становятся мамами после 30, а то и 40 лет; поздние беременности перестали быть редкостью.

    Это связано главным образом с тем, что многие представительницы прекрасного пола в годы молодости получают образование и строят карьеру. Стремление сначала добиться самостоятельности и достичь определенного уровня материального благополучия, а уже потом родить ребенка имеет свои плюсы. Во всяком случае, в подобной ситуации появление малыша на свет вряд ли можно считать случайным и необдуманным. Растет и количество женщин, желающих выносить второго ребенка в тот момент, когда сыновья и дочери, рожденные ими в юности, готовы выйти в самостоятельную жизнь.

    Несмотря на то, что медики перестали считать позднюю беременность чем-то исключительным, она до сих пор окружена многочисленными заблуждениями.


    Зачатие в возрасте после 35 лет проблематичноЭто не так. Вероятность зачатия в каждом конкретном случае зависит не столько от возраста, сколько от репродуктивного здоровья будущей мамы.

    Женщина, разделяющая подобные заблуждения, может попасть в очень неприятное положение, если, не планируя зачатие, откажется от контрацепции. В такой ситуации возможно наступление нежеланной беременности, а аборт в данном возрасте сопряжен с высоким риском развития осложнений.

    Чем старше женщина, тем тяжелее протекает беременностьОтчасти это верно: с возрастом у многих женщин появляются неполадки со здоровьем, которые не способствуют беспроблемному вынашиванию плода. Кроме того, в возрасте после 35 лет повышается вероятность наступления внематочной беременности.

    С другой стороны, врачи отмечают, что абсолютно здоровых людей в последнее время становится все меньше, в том числе среди молодых. Вот почему говорить о том, что большая часть случаев проблемных беременностей приходится на долю так называемых возрастных женщин, не приходится.

    Немолодая мама рискует родить больного малышаЭто так. При поздней беременности возрастает риск рождения детей с синдромом Дауна, некоторыми другими генетическими отклонениями, а также пороками внутриутробного развития. Данный риск можно снизить, пройдя соответствующую диагностику и ответственно относясь к врачебным рекомендациям во время беременности.

    Зато малыши, рожденные возрастными мамами, получают гораздо больше внимания и осознанной заботы, чем их сверстники, появившиеся на свет у молодых родителей. Женщины 35-40 лет, как правило, планируют беременность, заботятся о своем здоровье, спокойнее относятся к естественным проблемам адаптации новорожденных. У таких мам больше возможности разумно подойти к воспитанию детей и обеспечить их оптимальное развитие.

    Всем возрастным роженицам делают кесарево сечениеЭто неверно. Сам по себе возраст роженицы не становится показанием к кесареву сечению. Способ появления малыша на свет зависит от анатомических особенностей организма женщины, наличия у нее хронических заболеваний и расположения плода перед родами. Указанные факторы практически в равной степени проявляются и у совсем молодых, и у более зрелых женщин.

    В поздних родах на свет появляются ослабленные детиУ немолодых будущих мам в среднем выше вероятность развития гипоксии плода, слабости родовой деятельности, недонашивания или перенашивания, токсикоза второй половины беременности. Все нарушения такого рода отрицательно сказываются на состоянии здоровья новорожденных. Кроме того, у женщин старше 35 лет нередко возникают проблемы с налаживанием естественного вскармливания.

    Зато их дети практически не испытывают на себе последствий недостаточно серьезного отношения родителей к проблемам физического, психического и интеллектуального развития. Пары, решившиеся на родительство в зрелом возрасте, более компетентны в вопросах воспитания и, как правило, обладают хорошим материальным положением, позволяющим лучше следить за здоровьем детей, организовывать для них здоровый образ жизни и оказывать всю возможную (в том числе платную) медицинскую помощь.

    Родителям «в возрасте» сложно контактировать с ребенкомЭто заблуждение не имеет ничего общего с реальностью. Согласно современным представлениям, максимальная эмоциональная готовность к рождению ребенка у женщины наступает не ранее 35 лет. В названном возрасте она готова вложить в малыша лучшее, грамотно с ним общаться, принимать и решать все его проблемы.

    У более молодых мам нередко возникают психологические и эмоциональные проблемы, связанные с уходом за новорожденным (истерики, подавленность, послеродовая депрессия и т. д.). Зрелые женщины, осознанно выбравшие материнство, с такими неприятностями обычно не сталкиваются.

    neboleem.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.