• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Существующие виды декоративной штукатурки
    Опубликовано: 2019-02-04 14:30:15

    Когда приближается время ремонта приходится приобретать разнообразные строительные материалы. А поскольку их очень много на рынке, то приходится либо учиться в них разбираться, либо нанимать специалистов, которые в них разбираются. Ведь даже обычная, на первый взгляд, штукатурка имеет массу подвидов и каждый обладает своими характеристиками. Что уж говорить о декоративной, не требующей никаких дополнительных средств для отделки.

    Зайдите на https://mbpartner.com.ua/catalog/shtukaturki.html если сомневаетесь и убедитесь в этом собственными глазами. При этом различия идут, как по виду, так и по количеству смеси. И сейчас мы постараемся разобраться именно в нюансах выбора подходящей для вас штукатурки.

    Декоративная может быть цветной или простой фактурной. Ее главная особенность заключена в том, что такой материал наносится на черновую стену и уже не требует дополнительной отделки. В состав входит акриловая основа, краситель и кварцевый песок (притом краситель добавляется лишь в том случае, если вы приобретаете именно цветной подвид). Обычная фактурная может называться каменной и хорошо имитирует природный камень — допустим, мрамор или гранит. Подходит для декора стен или других открытых частей зданий или помещений.

    Венецианская штукатурка — отдельный тип идеально имитирующий мрамор. Может считаться подвидом стандартной декоративной штукатурки или стоять отдельно. Главная ее особенность в том, что она была изобретена еще в Древнем Риме, где производилась из мраморных отходов. Примечательно, что она очень крепкая, долговечная и очень красиво смотрится. Есть же и несколько серьезных недостатков — высокая стоимость и сложность в обработке. Идеально подходит для внешних работ.

    Терразитовая штукатурка применяется для отделки внешних фасадов, реже — для работы внутри помещений. В состав входят белый цемент и песок, мраморная крошка, известь пушонки, слюда, стекло и некоторые другие материалы. Отличается высокой стойкостью к истиранию, что делает ее идеальной для помещений с большим потоком людей.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.