• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Климакс: не повод для расстройства
    Опубликовано: 2019-02-03 13:44:02

    «40+» - самый замечательный период в жизни женщины, который можно охарактеризовать так: «Еще красавица, но уже далеко не глупая». В этом возрасте можно выйти замуж, стать бабушкой или матерью, занять кресло руководителя предприятия, обучиться новой профессии, открыть собственный бизнес и т. д.

    А еще в 40 лет можно ощутить на себе первые признаки приближающегося климакса. Вот именно об этом моменте больше всего волнуются врачи, поэтому и просят пациенток обратить особое внимание на свое здоровье. Ведь все происходящие в женском организме гормональные изменения имеют не только физиологические последствия, но и психологические…
    Как отрегулировать гормональный баланс и продолжать полноценно и активно жить? Давайте рассмотрим возможные решения этой проблемы вместе, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

     

    Что такое климакс?После преодоления 35-летнего рубежа в организме начинается гормональная перестройка. Женщина готовится выйти из детородного возраста. Естественно, такое явление не случается в одну минуту.

    Собственно климаксу предшествует перименопауза. Это своего рода адаптационный период, который может длиться от 5 до 10 лет. Для большинства женщин он остается незамеченным, поскольку половые гормоны, хоть и в меньшем количестве, но продолжают синтезироваться. Соответственно, и выраженных клинических проявлений перименопаузы не наблюдается. Но продолжается это только до тех пор, пока уровень вырабатываемого эстрогена не приблизился к своему критическому минимуму.

     

    При достижении половыми гормонами минимальной концентрации женщины начинают чувствовать перемены в своем организме.  Примерно 75 % женщин ощущают  непривычные «приливы» жара, начинают сильно потеть по ночам, начинают внезапно уставать от дел, которые раньше не отнимали все силы. Это самые распространенные признаки менопаузы. Менструации при этом полностью прекращаются.

    По прошествии 12 месяцев с момента последнего естественного менструального кровотечения начинает свой отсчет постменопауза. Это завершение очередного этапа гормональной перестройки.
    Однако же климакс нельзя назвать легким этапом в жизни женщины. Гормональная система начинает работать в другом режиме, не так эффективно, как прежде. И если раньше колебания уровня половых гормонов переносились организмом относительно спокойно, то сейчас это будет проявляться более болезненно.

    Некоторыми женщинами подобные проявления даются настолько тяжело (в эмоциональном плане), что это состояние может перерасти в панику. Судите сами, при острой гормональной недостаточности образуются внезапные «провалы» в памяти, неожиданные беспричинные приступы плаксивости и, что очень опасно, развивается депрессия. Также может сдвинуться порог болевой чувствительности. То есть то, что прежде переносилось очень легко и непринужденно, теперь будет казаться тягостной мукой.
    Осознание и принятие того, что происходит с организмом, позволит проще и легче пережить этот непростой период. Ведь речь идет о годах, когда женщина может буквально все – раскрыть свой потенциал и полностью реализоваться на работе, в обществе, семье и т. д. А нарушение гормонального баланса может серьезно помешать этому.

    neboleem.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.