• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Альгинатная маска в домашних условиях: приготовление и применение
    Опубликовано: 2019-02-02 16:28:04

    Хорошо выглядеть – естественное стремление каждой женщины, и прежде всего для поддержания красоты важно сохранять кожу упругой и нежной, без морщинок и других дефектов. Альгинатная маска в домашних условиях – один из эффективных инструментов, позволяющих стать красивее, сохранить молодость и свежесть кожи, подтянуть овал лица. Сделать такую маску самостоятельно совсем несложно.

     

    Особенности маски

    Основной действующий ингредиент альгинатной маски – альгинат натрия. Эта соль альгиновой кислоты обладает удивительными свойствами, которые были обнаружены в процессе изучения морских водорослейМорские водоросли в рационе – почему не стоит от них отказываться?.


    Молекулы альгината натрия могут связывать молекулы воды. При смешивании этой соли с водой получается гелеобразная масса, насыщенная полезными веществами, которые содержатся в водорослях. Этот гель очень хорошо распределяется по коже, заполняя всю поверхность, питая эпидермис и увлажняя его. Через несколько минут гель застывает на воздухе: при этом кожа под маской подтягивается, становится более упругой.

    Как правило, альгинатные маски применяют в комплексе с различными омолаживающими и увлажняющими сыворотками. Нанесение альгинатной маскиАльгинатные маски: просто добавь воды поверх целебной сыворотки усиливает ее действие, помогает кожу активнее усваивать действующие вещества, которые содержатся в косметических средствах. Эффект от применения масок виден обычно после первой же процедуры – кожа становится гладкой, нежной, хорошо увлажненной. Но для оптимального результата рекомендуются курсы из 5-15 процедур с интервалом от трех дней до недели.

     
    Кроме того, альгинатные маски промышленного производства дополняются часто различными целебными составами и полезными ингредиентами, которые призваны улучшить состояние кожи. Эти добавки влияют на то, как маска действует на кожу. Например, добавка коллагенаКоллаген: виды и функции способствует улучшению тургора кожи. Витамин C улучшает цвет лица и борется с пигментными пятнами. Хитозан обеспечивает дополнительное увлажнение сухой коже. Растительные экстракты успокаивают, потягивают, придают тонус, освежают и питают кожу.

    Косметологи в салонах используют обычно готовые гелевые маски промышленного производства. Их важные преимущества – простота использования и фиксированное время застывания. Несколько реже применяются маски, приготовленные из порошка альгината с добавлением диатомита (вещества, которое получают из панцирей некоторых видов простейших) и воды или специальной сыворотки.

     
    Порошки для приготовления альгинатных масок хорошо хранятся в сухом месте. С ними можно бесконечно экспериментировать, добавляя к маскам те или иные полезные вещества.
     Альгинатные маски выпускают многие косметические фирмы, но купить подобные средства можно далеко не везде. Как правило, для покупки альгинатных масок лучше всего отправляться в магазины профессиональной косметики. Маски в порошке бывают в небольших саше по 10-15 мг или в больших упаковках. Последний вариант, рассчитанный на профессиональное использование, как правило, гораздо выгоднее.

     

    Приготовление

    Самое главное в приготовлении альгинатной маски – действовать быстро, поскольку порошок при смешивании с водой превращается в гель, который достаточно быстро застывает. Лучше всего сразу отмерить необходимое количество ингредиентов, после чего смешать их шпателем в удобной емкости. Удобнее всего наливать жидкость (минеральную воду или специальную сыворотку) в порошок, а не насыпать порошок в воду.

    beautynet.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.