• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • 5 пищевых ароматов, провоцирующих переедание
    Опубликовано: 2019-02-01 19:24:17

    Посещая продуктовые супермаркеты, многие замечают, что в торговых залах всегда вкусно пахнет. Однако не все догадываются, что причина приятных ароматов – не пекарни или предприятия общепита, расположенные в тех же помещениях. Запахи «вкусностей», как правило, распространяют специально, размещая в павильонах емкости с искусственными ароматизаторами. Это маркетинговый ход, заставляющий посетителей спонтанно приобретать большое количество продуктов питания. Дело в том, что некоторые пищевые ароматы активизируют работу мозговых центров, отвечающих за аппетит. Вдыхая подобные запахи, посетители магазина начинают испытывать чувство голода, которое и стимулирует желание приобрести побольше еды.

    Сегодня мы расскажем о тех пищевых ароматах, которые являются лидерами такого рода и чаще всего используются маркетологами продуктовых магазинов.

     
    ШоколадЗапах шоколада ассоциируется у человека с самыми приятными вкусовыми ощущениями, вызывает положительные эмоции. Вдыхая этот аромат, мы неосознанно возвращаемся в раннее детство, чувствуем сладость материнского молока, связанную в нашем сознании с защищенностью, добром и покоем.

    Восприимчивость к запаху и вкусу шоколада у людей разного пола и возраста неодинакова. Например, ученым известно, что многие женщины просто не могут не употреблять такое лакомство в определенные периоды менструального цикла и даже рискуют набрать лишний вес. К счастью, существует простой прием, позволяющий снизить неизбежный отрицательный эффект, вызванный неумеренным потреблением сладкого. Чтобы не покупать лишние «вкусняшки», нужно носить с собой плитку высококачественного горького шоколада, имеющего в составе не менее 70% какао. Он содержит не очень много сахара, да и съесть больше 2-3 долек разом обычно не удается. Вы в любой момент сможете быстро утолить приступ «шоколадного голода», не обременив свой организм лишними калориями и избежав приобретения большого количества продуктов, вредных для фигуры.

    ВыпечкаПротив ароматов теплого теста, ванили и корицы просто невозможно устоять. Они, как и запах шоколада, вызывают ощущение надежности и уюта. Недаром многие люди, работа которых связана с постоянным нервным напряжением, так любят в обеденный перерыв или после трудового дня покупать свежую выпечку.

    Если вы не можете отказать себе в сладких булочках и пирожках, выход один – контролируйте количество съеденного. Отдайте предпочтение небольшим кексам или печенью. Вместо «обычного» хлеба попробуйте привыкнуть к его цельнозерновым сортам или выпечке, содержащей отруби. Возьмите за правило возвращаться с работы пешком – так вы потратите хотя бы часть калорий, полученных в результате употребления мучного.

    neboleem.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.