• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Жемчужные ванны: блаженная вода
    Опубликовано: 2019-02-01 16:28:36

    Жемчужные ванны – еще один вид гидротерапии. Если вы думаете, что вам будет предложена ванна с россыпями жемчуга или хотя бы с присутствием перламутра, то вы глубоко ошибаетесь. Жемчужные ванны – чисто ассоциативное определение.

    На дне ванны располагается решетка, внутри которой располагаются металлические трубки с отверстиями и уже через эти отверстия проходит нагнетаемый компрессором воздух. Воздух создает пузырьки, похожие на жемчужинки, отсюда и название «жемчужные ванны». Струи воды вместе с насыщенными воздухом пузырьками оказывают мягкий массажный и расслабляющий эффект. Для максимального эффекта жемчужные ванны лучше принимать в положении лежа на спине.

     

    Лечебный эффект

    Жемчужные ванны применяются при лечении и профилактике целого ряда заболеваний и нарушений:

    функциональные нарушения работы нервной системы
    заболевания опорно-двигательного аппарата
    первые стадии гипертензии
    стрессы
    нарушения обмена веществ
    сидячий и малоподвижный образ жизни
     
    Регулярные жемчужные ванны стимулируют кровообращение, понижают кровяное давление, снимают боли в спине, уменьшают проявление ревматических симптомов, такие ванны самым положительным образом влияют на состояние нервной системы, устраняют бессонницуПять способов победить бессонницу и последствия стрессов.

    Спа-салоны широко используют жемчужные ванны как составляющую антицеллюлитных программ, а также курсов, направленных на снижение веса.

     

    Процедуры

    Температура воды в жемчужной ванне не превышает 35-36 C, длительность процедуры составляет 10-15 минут. Терапевтический курс, как правило, состоит из 12-15 процедур, которые проводятся ежедневно или через день. В жемчужную ванну можно добавлять любые ароматические масла или морскую соль, опять же с ароматом или без. После ванны на кожу рекомендуется нанести увлажняющее молочко или крем, просто посидеть, расслабиться, послушать музыку или полистать журнал в течение 30-50 минут.

     

    Противопоказания

    Жемчужные ванны, как и любой другой вид гидротерапии, сопровождаются рядом противопоказаний. Это такие состояния как:

    острые воспалительные процессы
    сердечнососудистые заболевания
    вторая и третья стадии гипертензии
    наличие грибковых инфекций
    тромбофлебит
    кожные болезни, которые сопровождаются гнойными высыпаниями
    Несмотря на то, что беременность и варикозное расширение вен не являются противопоказаниями к курсу жемчужных ванн, проходить такие процедуры следует лишь после консультации с врачом.

    Пузырьки жемчужных ванн оказывают прекрасный расслабляющий эффект, воздействуя на центральную нервную систему, жемчужные ванны снимают мышечное напряжение, устраняют застойные явления в мышцах, стимулируют обменные процессы и улучшают циркуляцию крови и лимфы в организме.

    Жемчужные ванны - это чудо, позволяющее восстановить внутренний баланс, освободиться от плохих мыслей, расслабиться и получить удовольствие. Разве можно чувствовать себя по-другому, когда вокруг тебя играют тысячи похожих на настоящие жемчужины пузырьков?

    beautynet.ru

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.