• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как повысить тестостерон у мужчин
    Опубликовано: 2019-02-01 13:24:30

    Повысить тестостерон у мужчин, если он снизился на фоне неправильного образа жизни и/или наличия ряда заболеваний, можно естественным либо медикаментозным способом. В первом случае необходимо изменить образ жизни, включая рацион питания. Если самостоятельно нормализовать уровень гормона не удалось, следует обратиться за консультацией к врачу.

    Тестостерон – основной мужской половой гормон, который синтезируется из холестерина преимущественно в клетках Лейдига семенников, небольшое количество гормона синтезируется также корой надпочечников. Синтез и секреция тестостерона происходят под воздействием лютеинизирующего и фолликулостимулирующего гормонов, вырабатываемых передней долей гипофиза.

    При условии сочетания тренировок с рациональным питанием и полноценным отдыхом повысить тестостерон у мужчин до нормальных значений можно довольно быстро, всего лишь за несколько месяцев.
    Тестостерон является продуктом периферического метаболизма, отвечает за вирилизацию, т. е. развитие половых органов и вторичных половых признаков у мальчиков, играет немаловажную роль в производстве сперматозоидов, регулирует половое поведение, а также оказывает воздействие на развитие мышечной и костной ткани. Кроме того, изменения уровня тестостерона влияют на психоэмоциональное состояние мужчины. Пониженное содержание гормона становится причиной постоянной усталости, нарушений памяти и внимания, увеличения массы тела.

     
    Синтез тестостерона осуществляется в семенниках под влиянием гормонов гипофизаДля набора мышечной массы тестостерон используется спортсменами, однако длительное применение препаратов гормона приводит к снижению выработки организмом собственного тестостерона. В дальнейшем такое состояние требует терапии, направленной на восстановление естественной секреции тестостерона.

    От чего зависит уровень тестостерона в организмеУровень тестостерона в мужском организме зависит от ряда факторов, в том числе образа жизни, состава рациона, физической и сексуальной активности. Норма содержания тестостерона в крови взрослых лиц мужского пола варьируется в зависимости от метода определения, допустимый диапазон составляют 8,5–32 нмоль/л. У мужчин после 50 лет уровень тестостерона в крови снижается (6,6–25,7 нмоль/л).

    К факторам риска чрезмерного снижения выработки тестостерона у мужчин относятся избыточный вес, сидячая работа, возраст старше 40 лет, генетическая предрасположенность, артериальная гипертензия, заболевания почек, гипергликемия, повышенный уровень холестерина и/или билирубина в крови. Низкий уровень тестостерона может быть обусловлен повышенной температурой яичек, оперативными вмешательствами, инфекционными заболеваниями, черепно-мозговыми травмами, эндокринными заболеваниями и пр.

    При сниженном уровне тестостерона у мужчин рекомендуется ограничить употребление легких алкогольных напитков двумя-тремя бокалами натурального вина в неделю.

    neboleem.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.