• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Юношеские угри: возрастной признак
    Опубликовано: 2019-02-01 10:44:09

    Акне нередко становится источником серьезных психологических проблем, заниженной самооценки и тотальной неуверенности в себе. Юношеские угри или Acne vulgaris является результатом нарушения работы фолликул сальных желез, расположенных на лице и в верхней части корпуса, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    В период полового созревания андрогенные гормоны вырабатывают повышенное количество кожного жира, который накапливается в фолликулах сальных желез, а при попадании в эту среду пропионовой бактерии акне развивается воспалительный процесс, что и приводит к появлению камедон, фолликул забитых кожным жиром и кератиноцитами. В дерматологии различают открытые и закрытые камедоны, первые известны также как черные угри, вторые – как белые.


    Практически каждый подросток сталкивается с юношескими угрями той или иной степени тяжести. Появление юношеских угрей может также быть обусловлено генетическим и наследственными факторами. При появлении акне у одного из близнецов, вероятность возникновения такой же проблемы у другого весьма велика.

    Юношеские угри в большей степени характерны парням, нежели девушкам, у девушек чаще всего угри появляются в предменструальный период. Как у девушек, так и у парней, угри появляются на фоне резких изменений гормонального фона.

     
     
    Угри могут быть следствием поликистоза яичников или арренобластомы, а также появляться в результате злоупотребления стероидными препаратами.
     Основная внешняя характеристика юношеских угрей – жирная кожа с камедонами, гнойными и черными угрями. Акне появляется в период полового созревания и проходит в старшем подростковом возрасте или после двадцати. В редких случаях юношеские угри сопровождают человека и в зрелой жизни.

    В 99% случаев юношеские угри появляются на лице, 60% случаев приходится на спину и 15% на зону груди.

    В зависимости от индивидуальных особенностей организма юношеское акне имеет разную степень тяжести. Как правило, подростков с акне больше всего волнует эстетическая сторона вопроса, и нередко даже самые легкие формы приводят к серьёзнейшим стрессам.

    beautynet.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.