• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Эпиляция на лице: что работает, а что нет
    Опубликовано: 2019-02-01 10:24:45

    Эпиляция на лице - процедура малоприятная, часто достаточно болезненная и нередко есть риск раздражения кожного покрова или того хуже - серьезного травмирования. Какие зоны на лице обычно нуждаются в обработке с целью избавления от растительности? Для женщин это прежде всего зона над верхней губой, где у смуглых брюнеток часто растут усики. У них же может покрываться пушком область щек. Иногда женщина не имеет желания или просто навыков самостоятельного выщипывания густых бровейБрови – рама зеркала души или времени для регулярного и слишком частого посещения для этой процедуры салона. Для разных случаев предусмотрены свои виды эпиляции.

     

    Популярные методы

    Для начала следует оговорить, какие методы обработки совершенно точно не подходят для лицевой зоны. Это, безусловно, бритье, привычное для женских ног и даже зоны бикини, но совершенно противопоказанное для лица, потому что после такого необдуманного порыва с применением холодного оружия в виде лезвия, волосы будут расти еще более густыми и жесткими. Электрический эпилятор тоже стоит держать от лица подальше, если вы не хотите заиметь на своем прелестном личике вросшие волосы с последующими пупырышками, усеивающими область обработки.


    Во избежание раздражения нежной кожи лица особо внимательными надо быть, решив воспользоваться кремами для депиляцииКремы для депиляции: не только для прекрасного пола, которые кажутся совершенно безопасными. Раздражение, зуд, покраснение, ожог вследствие химической реакции - это насущная проблема многих женщин, которые необдуманно щедро нанесли на усики мощный крем. Такие средства должны быть очень мягкими и предусмотренными специально для лица. В любом случае перед применением надо провести тест на аллергию на внутренней стороне локтя. Если по истечении 24 часов после смывания крема не проявится никакой побочной реакции, то можно пользоваться им и на лице.

    Среди способов наиболее популярных для удаления усиков на лице, когда не требуется дополнительное оборудование, большим спросом пользуется обработка воском. Горячий воск на лице - процедура не из приятных, но есть альтернатива в качестве теплого воска или восковых полосок, которые резким движением сдергиваются, оставляя на себе все волоски. Такой способ хорош тем, что доступен в домашних условиях. Недостатком метода является то, что волосы удаляются преимущественно лишь с поверхности кожи, и будут продолжать расти, а повторная обработка воском станет возможна после того, как они отрастут примерно на 4-5 мм.

     


    Эффективные методы

    Наиболее эффективными методами эпиляции небезосновательно считаются фотоэпиляция, лазерная и электроэпиляция. Клиент может по желанию попросить местное обезболивание.

    Электроэпиляция: тончайшая игла проникает в волосяной фолликул и убивает его с помощью тока. Положительный момент - при благоприятном стечении обстоятельств в лице умелого опытного мастера гарантируется долговременный эффект. Отрицательный момент - процедура болезненная и иногда есть риск рубцовых образований на чувствительной коже, которая оказывается поврежденной вместе с нежелательным волосом. Электроэпиляция применяется для выщипывания бровей.

    Фотоэпиляция - безопасный и безболезненный метод удаления волос с надеждой на 100% избавление от растительности без ее возвращения. На обрабатываемую зону направляется световой луч, вызывающий разрушение волоса, который потом мастер выщипывает.

    Работа лазера для избавления волос на лице считается очень эффективной, правда в основном именно для брюнеток, которым он пытается выжигать волосы, делая их более мягкими, светлыми и незаметными. Луч лазера проникает в волосяной фолликул и через несколько процедур (5-10 сеансов) от темной растительности не останется и следа, потому что он разрушает именно пигмент. Хотя косметологи и утверждают факт абсолютной безопасности лазерной эпиляцииЭпиляция: многоликая борьба за гладкость кожи, обеспокоенные клиенты правильно волнуются, потому что после неумелого сеанса на лице могут остаться следы.

    После любого вида эпиляции специалист попросит вас соблюдать определенные рекомендации, которые заключаются в ограничении пребывания на солнце, контактов с водой и распаривания.

    Если вы пытаетесь самостоятельно избавиться от волос на лице с помощью доступных восковых полосок или крема, помните о соблюдении гигиены, потому что, вырывая волос и повреждая кожу, вы можете занести инфекцию.

    beautynet.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.