• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Шлифовка кожи: спектр процедур
    Опубликовано: 2019-02-01 10:08:53

    Шлифовка кожи сегодня охватывает целый ряд косметологических процедурЭффективные косметологические процедуры: чудеса технологий, начиная от поверхностных химических пилингов и микродермабрзии и заканчивая лазерной шлифовкой. Суть всех этих процедур заключается в удалении верхнего слоя эпидермиса и направлена на уменьшение морщин, устранения пигментных пятен, веснушек, неглубоких и неплотных шрамов, а также удаления предраковых новообразований и постугревых рубцов.

    Восстановительный период после шлифовки кожи зависит от специфики процедуры, состояния кожи и глубины воздействия. Поверхностные пилинги и микродермабразия, как правило, не требуют длительного восстановительного периода, в то время как лазерная шлифовка может сопровождаться даже периодом госпитализации. После прохождения процедуры на обработанную кожу наносят специальную мазь. Очень важно в течение нескольких месяцев после шлифовки кожи избегать длительного воздействия на кожу солнечных лучей.


    Шлифовка кожи, как и любая другая процедура обладает рядом возможных побочных эффектов. Пилинги глубокого воздействия могут спровоцировать попадание инфекции, образование рубцов, временное или необратимое изменение пигментации. Перед тем, как пройти процедуру шлифовки кожи обязательно расскажите специалисту об особенностях своей кожи, наличии или отсутствие кожных заболеваний, герпеса, медицинских мероприятиях, которые вы проходили в последнее время и так далее.

     

    Пилинги

    Специфика разного видов пилинга обусловлена типом и концентрацией активного вещества, глубиной и длительностью воздействия. Однако по сути действие всех пилингов построено по единому принципу: на кожу наносится специальный раствор, который разрушает верхний слой эпидермиса, который замещается новой, более гладкой и молодой кожей. Химический пилинг нередко проводится в комплексе с подтяжкой лица, бровей, пластикой век или лазерной шлифовкой кожи.

     
    На кожу наносится отшелушивающий химический раствор, концентрация раствора зависит от состояния кожи, по силе концентрации различают пилинги поверхностного, умеренного и глубокого воздействия. Поверхностный пилинг является не только наиболее щадящим по своему воздействию, но и нередко выступает в качестве краеугольного камня любой программы, направленной на омоложение кожи. Поверхностный пилинг не требует использования анестезии и длительного восстановительного периода. Современный поверхностный пилинг с использованием новейших растворов позволяют добиться максимального результата, при этом снизив вероятность проявления побочных эффектов к минимуму.

    Иногда для предотвращения бактериальной инфекции перед проведением пилинга показан прием определенных препаратов, а для подготовки кожи к процедуре и устранения риска нарушения пигментации наружно применяются специальные средства. Химический пилингПилинг: как освежить кожу не делается при наличии кожных инфекций, в частности акне и герпеса, в активной фазе. Чем глубже воздействие пилинга, тем более заметный результат он обеспечивает и тем длительней будет восстановительный период. Шлифовку кожи пилингом можно проводить не только на лице, но и на шее, грудной клетке, ладонях, руках и ногах. Нередко для достижения максимального результата в пилинге применяется сочетание нескольких химических растворов. К наиболее популярным современным типам химического пилинга относятся пилинг гликолевой кислотой, обработка с помощью бета гидрокислот, пилинг Джесснера и шлифовка кожи трихлоруксусной кислотой.

    beautynet.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.