• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • В 2018 году Киев посетило почти 2 млн иностранных туристов
    Опубликовано: 2019-01-31 11:00:17

    Ещё 3 млн туристов в столице были из Украины. В городской бюджет поступило 32,9 млн гривен туристического сбора.

    В 2018 году Киев посетило 1,9 млн иностранных и 3 млн внутренних туристов. Об этом на заседании постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам бюджета и социально-экономического развития сообщил глава комиссии Андрей Странников.

    Результаты 2018 года на 800 тыс. превысили показатели 2017 года. Город получил 32,9 млн гривен туристического сбора.

    С целью повышения конкурентоспособности туристического сектора столицы разработали новый туристический маршрут из 14 объектов. "Тропа Андреевским спуском" — была вмонтирована специальная брусчатка с QR-кодами с изображениями котов, перейдя по которым, можно найти детальное описание локации. Кроме того, была создана туристическая навигация около реконструированной лестницы на Пейзажной аллее.

    Модернизировали киевский туристический портал visitkyiv.travel — запущены русская, английская, китайская и немецкая версии сайта, обеспечена работа в соцсетях. Также велись работы по поддержке мобильного приложения Kyiv Mobile Guide. Разработаны новые ситилайты и буклеты, количеством более 68 тыс. экземпляров.

    Кроме того, была создана и начала функционировать горячая телефонная линия и юридическая поддержка туристов "61-16".

    Напомним, в первой половине 2018 года Киев посетило 850 тыс. иностранных туристов. В январе Киев признали одним из самых дешевых городов для туристов. 

    Как сообщалось ранее, в КГГА предложили изменить размер туристического сбора и установить ставку в размере 0,5% от минимальной зарплаты для внутреннего туризма и 1% для въездного. Таким образом, туристы будут платить сбор, размер которого составит 21 гривну для украинских туристов и 42 для иностранцев. 

    Таким образом, город рассчитывает получить в бюджет около 35 млн гривен.

    Как сообщалось ранее, с 1 января 2019 начали действовать новые ставки туристического сбора, предусмотренные изменениями в Налоговом кодексе.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.