• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Дрель или шуруповерт:основные отличия и что лучше выбрать
    Опубликовано: 2019-01-30 12:28:31

     

    Что лучше выбрать дрель или шуруповерт? Вопрос, которым задаются многие мужчины, когда возникает необходимость что-то просверлить или закрутить. Точного ответа на него не даст ни один специалист, ведь покупка зависит от многих факторов. Хоть инструменты довольно похожи, но имеют некоторые отличительные характеристики. Мы постараемся помочь вам определиться с выбором типа инструмента для дома под конкретные потребности.

    Отличие дрели от шуруповерта: основные параметры

    По внешнему виду инструменты мало чем отличаются, разве что дрелька чуть больше. Они оба успешно справляются с завинчиванием шурупов, просверливанием отверстий в материалах разной плотности (дерево, кирпич, штукатурка, бетон, металл).

    Конструктивная разница между дрелью и шуруповертом заключается в наличие у второго помощника трещотки, регулирующей силу ввинчивания саморезов.

    Сетевая дрель все равно превзойдет любой сетевой шуруповерт по мощности и выносливости даже, если сравнивать с аналогичным шуруповертом. Так, первый аппарат оказывается довольно тяжелым, а последний редко весит больше 1,2 кг.

    Отличие дрели от шуруповерта с аккумулятором еще и в популярности. Второй более распространенный и востребованный. Он не привязан к наличию 220В напряжения и обеспечивает свободу движений. Однако, опять-таки проигрывает дрели по мощности и эффективности.

    Недостатки шуруповертов в том, что скорость вращения патрона намного ниже. Для посадки винтов этого достаточно, а вот для просверливания дыр не хватит.

    У дрельки отсутствует тормозной механизм, который в случае возникновения сопротивления останавливает движение патрона. По этой причине работа с ней опаснее, если пренебрегать правилами безопасности.

    Отличие шуруповерта от дрели в отсутствии удара, как равноценного рабочего режима. У первого можно корректировать только скорость вращения.

    Шуруповерт или дрель: выбираем правильно

    1. Ориентируйтесь на частоту использования. Если планируется частое пользование и более сложные задачи, стоит применять дрель вместо шуруповерта. Проверено, что даже дешевая модель будет эффективнее последнего при работе с длинными винтами и твердым деревом;
    2. Работа без доступа к электросети. С этим лучше справится аккумуляторный шуруповерт. Его стоимость дешевле аналогичной дрельки, да и для нескольких отверстий мощности хватит;
    3. Как вам комфортнее? Многие предпочитают портативным устройствам с автономными блоками питания. Благодаря этому возможна обработка в труднодоступных местах, на высоте и т.п. Они характеризуются небольшим весом, что облегчает трудоемкий процесс и снижает нагрузку на руки.

    Так можно ли заменить шуруповерт дрелью? Можно, но нужно обязательно учитывать, что патрон вращается в разы быстрее. Чтобы не пораниться и не сделать сквозное отверстие, требуется большое мастерство, ведь помним, что трещоточного механизма в ней нет.

    Дрельку тоже можно заменить в быту гайковертом, но не забывайте, что с твердым материалом ему трудно справиться. «Не душите» инструмент, ведь от перегрузки он выйдет из строя.

    Дрель-шуруповерт – насколько универсальная вещь?

    Оборудование совмещает в себе функции обоих помощников. Для выполнения совершенно разных задач просто меняют насадку. Если обзавестись специальным ударным патроном, спектр действий будет еще разнообразнее. Здесь вы точно не прогадаете.

    Разобравшись в проблеме – дрель или шуруповерт, позаботьтесь о качественной оснастке техники всевозможными насадками в виде сверл и бит. С ними строить и ремонтировать будет легко и комфортно.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.