• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Барбарис обыкновенный: советы
    Опубликовано: 2019-01-29 12:28:38

    Барбарис обыкновенный (аптечное название Плоды Барбариса Beiberidis fructus).
    Для лечебных целей используют ягоды (плоды) барбариса, кору корней и листья.
     

    Сбор и заготовка
    Плоды можно собирать в августе и сентябре. В июне надо собирать листья. А кору с корней – в октябре, ноябре – это идеальное время.
    Лечебные свойства: в народной медицине используют спиртовую настойку из листьев барбариса при поносах, желтухе, неврастении, потере аппетита, и как кровоостанавливающее средство. Научная медицина рекомендует настойку также при маточных кровотечениях и как желчегонное средство.

     

    Применение
    Отвар барбариса обыкновенного: принимают по 0,5 стакана 3 р/день при заболеваниях желудка, ревматизме, плеврите, туберкулезе.
    Настойку барбариса обыкновенного (1:5- на 40%-ном спирте): принимают внутрь по 25-30 капель 3 раза в день. Курс 2-3 недели.
     

    Рецепты
    Приготовим отвар из брабариса сами: кору корней барбариса обыкновенного измельчаем, заливаем кипятком и варим 5 минут. 1 чайная ложка измельченной коры на 2 стакана кипятка. Затем остудить и процедить.
    Народный рецепт сиропа из барбариса: на один килограмм сахара — 5 стаканов сока. Ягоды промыть, растереть деревянной ложкой, прибавить воды, положить в полотняный мешок до появления сока на 1-2 дня, пока сок стечет. Затем вскипятить его, добавить сахар, снова довести до кипения. Процедить и разлить в бутылки.
    Еще из плодов или молодых листьев барбариса обыкновенного можно готовить витаминный оздоровительный чай. Готовят его так: одна чайная ложка листьев или плодов залить стаканом кипятка. Настоять 30 минут и можно пить. Чтобы достичь оздоровительного результата пить чай на протяжении двух недель.

     

     

    Противопоказания
    Медицинские противопоказания: настойка и другие препараты из барбариса обыкновенного противопоказаны при климактерических кровотечениях и беременности.


    Побочные действия
    Побочные действия лекарственных средств из барбариса обыкновенного: при передозировке могут наблюдаться потеря сознания, рвота, понос, носовые и почечные кровотечения.
    Перед употреблением препаратов из листьев и коры корней барбариса обыкновенного надо проконсультироваться с врачем.

    medrezept.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.