• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Способы народной медицины по лечению язвенной болезни

    Опубликовано: 2019-01-27 17:24:25

    •Мелко нарежьте траву зверобоя, наполните ею стеклянную банку и залейте оливковым маслом. Небольшую (но высокую) кастрюлю заполните водой и поместите туда банку. Добейтесь, чтобы уровень воды сравнялся с уровнем содержимого банки. Кастрюлю поставьте в другую емкость с водой и поставьте все это на плиту.

    Варить нужно шесть часов, периодически доливая выкипевшую воду, а затем процедить. При хранении средства нежелательно попадание на него света. Пить нужно по 2 столовых ложки за полчаса до еды.


    •Возьмите 2 кг свежей капусты, и выжмите из нее сок. В него можно добавить из расчета 3:1 свежевыжатый сок сельдерея, который не только улучшит вкус, но и усилит антиязвенный эффект. Сок сельдерея можно заменить лимонным, ананасовым или томатным (последнего достаточно несколько ложек). В течение трех недель принимайте смесь каждый день натощак по 250 мл. Хранить средство необходимо в прохладном месте.


    •Залейте половиной стакана кипятка столовую ложку семян подорожника и настаивайте в течение получаса. Употребляйте три раза в день за полчаса до еды по столовой ложке.
    •Средство, приготовленное по данному рецепту, помогает избавиться от болей в желудке на 4-5 день приема. Смешайте полкило меда, пол литра оливкового масла и сок, выжатый из двух лимонов (можно заменить 50-100 мл. яблочного уксуса). Перед употреблением хорошенько перемешивайте смесь деревянной ложкой. Пить нужно по столовой ложке 3 раза в день за 30-40 минут до еды. По прошествии 3-4 недель повторите курс лечения. Хранить лекарство следует в холодильнике, в плотно закупоренной емкости. Закрепит успех такого лечения ежедневное употребление 5-6 грецких орехов. Рекомендуется проводить предложенный курс лечения в начале зимы, весны и в конце осени.
    Народные методы лечения Язвенной болезни
    •Положите в эмалированную кастрюлю 1 кг сливочного масла и доведите его до кипения. Снимите с огня и добавьте туда 150 гр. измельченного прополиса, а затем тщательно перемешайте до получения однородной массы. Пейте по чайной ложке, за час-полтора до еды в течение 3-4 недель.
    •Залейте 100 мл спирта (70%) 200 гр. мелко порубленного прополиса и дайте трое суток настояться в комнатных условиях, время от времени встряхивая емкость. Затем процедите и, размешивая теплой водой, пейте по 20 капель, 2-3 раза в день за час до еды.
    •Мумие смешайте с молоком (огуречным соком или яичными желтками) в пропорции 1:20, для вкуса добавьте меда. В течение месяца пейте натощак и на ночь, полностью исключив из рациона спиртные напитки. При весе пациента до 70 кг, достаточно 0,2 гр. мумие, при массе тела 70-80 кг – 0,3 гр., при весе 80-90 кг – 0,3-0,4 гр., если больше 90 кг – 0,4-0,5 гр. мумие.
    •Приготовьте настой или отвар из корневища болотного аира. Принимайте 3 раза в день по столовой ложке в виде отвара или по 20-30 капель в виде настойки.
    •Доведите до кипения 3 л березового сока, добавьте туда 50 гр. сухих цветков календулы и 10 минут варите на медленном огне. Укутайте емкость с отваром и дайте ему настояться в течение 12 часов, а затем процедите. После добавления 200 гр. меда старательно перемешайте средство и поместите в холодильник.
    •Добавьте в пол литра водки 50 г. березовых почек. Смешивая с водой, пейте по чайной ложке за 15-20 минут до еды, три раза в день.
    •Смешайте траву тысячелистника с водой из расчета 2 столовых ложки травы на стакан воды. Доведите смесь до кипения, дайте настояться в течение получаса, а затем процедите. Пейте 3 раза в день по 0,5 стакана после еды.
    •Залейте две столовые ложки мелко порубленных корней сельдерея пахучего 200 мл. холодной воды. Дайте настояться в течение 2 часов, а затем процедите. Принимайте три раза в день до еды по 70 мл.
    Способы народной медицины по лечению Язвенной болезни
    •Выжмите сок из репчатого лука и употребляйте его, перемешивая с водой, за полчаса до еды.
    •Пропустите через мясорубку полстакана листьев алоэ, добавьте стакан сахара или три четверти стакана меда и дайте настояться трое суток в темноте. Смешайте настой со стаканом красного вина и еще на сутки поместите в темное место. Пейте перед едой (2-3 раза в день) по столовой ложке на протяжении 1-2 месяцев.
    •Курс лечения облепиховым маслом рассчитан на 3-4 недели. Принимайте его по чайной ложке три раза в день перед едой. Сначала (первые 3-4 дня) может появиться кислая отрыжка и усилиться изжога. Для устранения этих симптомов добавляйте в масло четверть стакана раствора соды в концентрации 2%. Если принимать масло систематически, неприятные симптомы (изжога, боль, отрыжка) исчезнут. Показатели кислотности желудочного сока оно практические не меняет.
    •В течение двух недель принимайте натощак 50 мл спирта (можно водки). По прошествии 15 минут съешьте сырое яйцо и 15 гр. сливочного масла. В следующие полчаса следует воздержится от приема пищи.
    •В течение трех месяцев два раза в день натощак съедайте по кусочку алоэ размером 4-5 см. Важно глотать сок растения, а твердые волокна можно выплевывать. Пройдя курс лечения, сделайте паузу в месяц и, если язва не прошла, повторите его.
    •Измельчите до порошкообразного состояния 200 гр. перегородок грецкого ореха, смешайте с ½ кг меда и таким же количеством сливочного масла. Употребляйте полученную смесь натощак.
    •Выжмите сок из ягод черной смородины. Принимайте его три раза в день по 2-3 рюмки. Это средство хорошо регулирует работу желудка при язвенной болезни и гастритах с пониженной кислотностью.
    •Залейте столовую ложку травы горца перечного двумя стаканами кипятка и дайте смеси настояться. Полученный объем необходимо выпивать в течение суток.
    •Залейте 400 мл. кипятка столовую ложку корней лопуха, дайте настояться в течение двух часов, а затем процедите. Принимайте этот напиток горячим 2-4 раза в день по 100 мл.
    Народные средства лечения Язвенной болезни
    •Следующий настой полезно употреблять при язве, гастритах, колитах в качестве дезинфицирующего и антивоспалительного средства. Для его приготовления залейте 20 гр. цветков календулы лекарственной (лучше в сочетании с тысячелистником и ромашкой) 200 мл. кипятка, дайте настояться, затем процедите. Принимайте 3 раза в день по 100 мл между приемами пищи.
    •Смешайте 400 мл кипятка со столовой ложкой плодов шиповника, залейте смесь в термос и настаивайте сутки. Принимайте перед едой 2-3 раза в день по 100 мл.
    •Залейте 20 мл. кипятка 5 гр. корней горца змеиного и немного проварите. Пейте 2-3 раза в день по 100 мл отвара в качестве средства для остановки внутреннего кровотечения при язвенной болезни.
    •Потолките плоды софоры японской и смешайте 10 гр. полученной массы (1-2 столовые ложки) с ½ л водки. Оставьте смесь на 10 дней в темном месте, периодически взбалтывая. Пейте три раза в день до еды по 30 капель для лечения язвы желудка и при внутренних кровотечениях.
    •Смешайте в равной пропорции траву пастушьей сумки, корни девясила высокого и одуванчика. Смесь тщательно измельчите и добавьте в нее полтора стакана холодной воды. Затем полтора часа настаивайте, 10 минут прокипятите и процедите. Употребляйте перед едой 2-3 раза в день по две столовых ложки.
    •Возьмите в одинаковом количестве цветки зверобоя, корневище пырея ползучего, корни солодки голой и алтея лекарственного. Измельчите и перемешайте ингредиенты. Залейте десертную ложку смеси двумя стаканами кипятка и настаивайте 8 часов. Смешивая с медом, принимайте средство на ночь.
    •Порежьте и помните свежесорванные листья подорожника. Смешайте выжатый из подорожника сок с таким же объемом меда и варите 20 минут. Залейте в посуду, герметично закупорьте и поставьте на хранение в темное место. В день употребляйте по 2-3 столовых ложки для лечения язвы, энетеритов и колитов.
    •Смешайте одинаковое количество цветков аптечной ромашки, семян фенхеля обыкновенного, корней солодки голой и корневищ пырея ползучего. Залейте стаканом воды две чайные ложки получившейся смеси, в течение 20-30 минут кипятите, а затем 20 минут настаивайте. Утром и вечером выпивайте по стакану.
    •Натрите на терке клубни картофеля и два раза пропустите их через мясорубку. Из получившейся кашицы отожмите сок (через марлю) и поставьте его в холодильник. Пейте от трети до половины стакана перед завтраком и обедом в течение 2-3 недель.
    •Если, в связи с язвенной болезнью, Вас беспокоит изжога, 3-4 раза в день съедайте немного (на кончике ножа) порошка корневища болотного аира.
    •Приготовьте ингредиенты и смешайте их в следующих пропорциях. По 3 части коры крушины ломкой, травы золототысячника малого и пастушьей сумки, по 1 части цветков лаванды настоящей, листьев мелиссы лекарственной, цветков ромашки аптечной и одуванчика лекарственного. Всыпьте столовую ложку смеси в 200 мл воды, варите 5-7 минут, а затем процедите. Пейте 2-3 раза в день по одному стакану.
    •Если Вас беспокоят отрыжка, боль в желудке, а на языке появился белый налет, рекомендуется лечиться настоем листьев будры плющевидной. Для приема в течение суток залейте в термос стакан кипятка и всыпьте туда столовую ложку этой травы.
    •Влейте в термос пол литра кипятка и всыпьте туда две столовые ложки семян льна обыкновенного. Употребляйте по полстакана настоя 3-4 раза в день до еды. Этот эликсир является анестезирующим и обволакивающим средством.
    •Смешайте по 30 гр. алтея лекарственного и корня солодки голой с 15 гр. травы чистотела большого. Залейте столовую ложку смеси стаканом кипятка, а затем процедите. Употребляйте настой 2-3 раза в день.
    •Возьмите в равных количествах траву зверобоя продырявленного, подорожника большого и череды трехраздельной. Залейте столовую ложку смеси 200 мл кипятка, хорошо укутайте, дайте настояться в течение 2 часов, а затем процедите. Пейте столовую ложку 3-4 раза в день через полтора часа после еды или за час до приема пищи.
    •Чагу березового гриба залейте горячей водой температурой 50-60 градусов и дайте настояться 4 часа. Когда чага размокнет, потрите ее на мелкой терке или пропустите через мясорубку (жидкость не выливайте). Смешайте 1 часть полученной массы с 5 частями горячей воды, затем при комнатной температуре настаивайте двое суток. Процедите отвар, тщательно отжимая остатки чаги через марлю. Смешайте его с жидкостью, оставшейся от первоначального отмачивания чаги. Пейте три стакана этого средства в день, принимая понемногу перед едой.

    medrezept.ru

     

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.