• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Солевые ванны: лечебная сила моря
    Опубликовано: 2019-01-27 10:12:27

    Можете ли вы себе представить принятие успокаивающей ванны, во время которой вы боретесь с такими проблемами как угревая сыпь, кожные инфекции, укусы насекомых, женские заболевания и даже артрит и ревматизм? Это легко сделать при помощи солевой ванны. Однако, чтобы солевая ванна принесла вам пользу, болеть не обязательно. Она является очищающей процедурой и поддерживает здоровье любого человека.


    Ванна с гималайскими солями стимулирует кровообращение, увлажняет кожу, способствует удерживанию влаги в клетках кожи, клеточной регенерации, детоксифицирует кожу, и помогает вылечить сухую, шелушащуюся, раздраженную кожу. Купание в соленой воде сокращает воспаление мышц и суставов, расслабляет мышцы и снижает боль.

     

    История солевых ванн

    Купание в морской воде (и натуральных солевых растворах) имеет долгую историю. Почти за 500 лет до рождения Христа, Гиппократ, которого называют Отцом Медицины, заметил рыбаков с ранами на руках, которые мыли их в морской воде. Очевидно, что их инфекции и осложнения уменьшились после купания в соленой воде. Таким образом, Гиппократ поощрял своих пациентов купаться в теплой морской воде в качестве лечения, названном талассотерапиейТалассотерапия: секреты процедуры (от греческого слова thalassa - «море»).

     
    Этот вид ванн активизирует избавление от токсинов и восстановление минерального баланса в крови. В 1982 году в Израиле исследователи выяснили, что принятие солевых ванн облегчает боль и ускоряет выздоровление. Другое исследование установило, что после принятия солевых ванн наступает облегчение при остеоартрозе и тендините. Еще одно исследование продемонстрировало облегчение при зуде, расстройствах сна, и шелушении кожи. Пациенты, пораженные инфекциями, улучшили состояние здоровья регулярным принятием солевых ванн. Исследование подтвердило, что солевые ванны приносят облегчение при ожогах токсикодендроном, укусах насекомых и различных видов ран.

     

    Польза

    Солевые ванны полезны, потому что во время их принятия натуральные минеральные соли восстанавливают минеральный баланс через кожу. Медицинские исследования показали способность кожи впитывать полезные вещества. Натуральная соль содержит много минералов, включая магний, который поддерживает нервную систему, снимает напряжение, и помогает контролировать водный баланс. Она также помогает поддерживать здоровый баланс кальция, который укрепляет кости и ногти. Соль также содержит калий, который так нужен вашей крови после физических упражненийФизические упражнения – залог здоровья и молодости кожи, и который необходим для того, чтобы ваша кожа была увлажненной, здоровой, и полной энергии. Бромиды соли лечат и помогают расслабиться вашим мышцам. И, конечно же, для нормального функционирования иммунной системы, а также для поддержания водного баланса, вам нужен натрий.

    Несмотря на то, что принятие солевых ванн расслабляет и лечит, оно может послужить дополнительной нагрузкой на вашу сердечнососудистую систему во время принятия ванны. Поэтому, если у вас слабое сердце, или вы страдаете другими сердечнососудистыми заболеваниями, перед принятием солевых ванн проконсультируйтесь с врачом.

     

    beautynet.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.