• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Синяки под глазами: процедуры
    Опубликовано: 2019-01-25 10:44:43

    Синяки под глазами появляются в силу разных причин, иногда к этому приводит анемия на фоне недостатка железа в организме, такое бывает во время менструации или беременности. Недостаток сна, проблемы с печенью, нарушения пигментации или наследственность – все эти факторы в той или иной степени отражаются на нашей коже в виде темных кругов под глазами, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    «Траур» под глазами может быть признаком аллергической реакции или нарушения работы почек. Если синяки сопровождаются лихорадкой, сыпью или затруднённым дыханием, следует немедленно обратиться к врачу. Если причина такого состояния кроется в аллергии, очень важно найти и исключить из рациона или обихода компонент, вызывающий подобную реакцию, будь то пастеризованное молоко или тушь для ресниц.


    Проследите за динамикой появления темных кругов под глазамиКак убрать круги под глазами: маскируем образ жизни, нередко они появляются в период менструации. Если за несколько дней до начала месячных вы также замечаете под глазами отечность, скорее всего, это одно из проявлений предменструального синдромаПредменструальный синдром – вся на нервах. В данном случае устранить проблему можно с помощью неагрессивных мочегонных препаратов, или исключив за неделю до начала цикла соленую пищу и продукты, содержащие большое количество углеводов.

    Посмотрите на свою маму или бабушку. Если у ваших родственников есть синяки под глазами, то, скорее всего, ваша проблема обусловлена наследственным фактором. К сожалению, от темных кругов такого типа, вряд ли можно избавиться. Помочь в подобной ситуации может только использование качественного консилера.

     
    Если темные круги под глазами вызваны увеличенными кровеносными сосудами, рекомендуется спать на высокой подушек, чтобы кровь не скапливалась в этой зоне.

     
    Неплохо убирают отечность и сужают кровеносные сосуды холодные компрессы, такие процедуры лучше делать утром.
     Наиболее эффективной альтернативой холодным влажным компрессам являются ложки, предварительно охлажденные в морозильной камере. Положите ложки в холодильник на ночь, а утром, прижмите к коже под глазами на пять минут – результат заметен сразу же.

    В некоторых случаях расширение кровеносных сосудов и темные круги под глазами вызваны заложенным носом. В данном случае, прежде всего, следует устранить заложенность носа. Не забывайте, что насморк может быть следствием аллергии, тогда нужно искать причину аллергической реакции.

    Избавиться от синяков под глазами, или, по крайней мере, сделать их менее заметными можно и с помощью народных средств. Для приготовления простых, но эффективных масок достаточно продуктов, которые можно найти на любой кухне.

     

    Огурец против темных кругов под глазами

    Огурец – наиболее популярное народное средство для устранения синяков под глазами. Огурцы – богатый источник антиоксидантовСамые полезные антиоксиданты для кожи: помогут в борьбе со свободными радикалами, витаминов С и К. Антиоксиданты устраняют причины отечности и уменьшают темные круги под глазами.

    Нарежьте тонкими кружочками предварительно охлажденный огурец, поместите ломтики огурца на глаза. Заменяйте ломтики более свежими, как только ломтик начинает терять температуру. Продолжайте менять ломтики в течение 10-15 минут.
    Как вариант можно использовать компрессы из огуречного сока. Натрите на терке огурец и отожмите сок. Ватным тампоном нанесите сок на кожу вокруг глаз или просто поместите на веки пропитанный соком ватный диск.
    Для достижения максимального эффекта огуречный сок можно смешать с лимонным. Отбеливающие свойства лимона позволят немного осветлить кожу под глазами, в том время как огурец освежит кожу и снимет отечность.

    beautynet.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.