• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Мужчинам с раком простаты нужно больше ходить
    Опубликовано: 2019-01-24 22:24:04

    Пешие прогулки в легком темпе в течение примерно трех часов каждую неделю являются достаточной физической активностью, чтобы  помочь мужчинам, пережившим рак простаты, снизить побочные эффекты лечения, согласно данным нового исследования Северо-Западной медицины.

     
      «Спокойная ходьба по три часа в неделю снижает усталость, устраняет депрессию и нормализует вес тела, то есть решает те проблемы, с которыми сталкиваются многие мужчины после лечения», — сказал Шивон Филлипс, кинезиолог и доцент кафедры профилактической медицины в Северо-Западном университете Фейнберга, ведущий автор исследования.

    Это одна из первых работ по исследованию влияния типов физической активности различной интенсивности на здоровье и качество жизни мужчин после лечения рака предстательной железы.

    «Исследование показывает, что вам не придется заниматься активной деятельностью, чтобы улучшить качество своей жизни после постановки диагноза рака предстательной железы, — сказал Филлипс. – После перенесенного лечения это достаточно трудно. Хорошая новость для вас – даже спокойной регулярной ходьбы будет достаточно, чтобы чувствовать себя лучше».

    Филлипсом были использованы данные Гарвардской школы общественного здравоохранения, включающие данные самооценки 51 529 мужчин с 1986 года. Они были собраны в виде анкет, где мужчины, пережившие рак простаты, отвечали на вопросы, связанные со здоровьем и качеством жизни.

    Общие симптомы включают проблемы с мочевым пузырем, кишечником, половой функцией, усталость, депрессию, увеличение массы тела и эректильную дисфункцию.

    Мужчины сообщали среднее время, затрачиваемое в течение недели на ходьбу на работу или на прогулку, а также время бега трусцой, бега, езды на велосипеде, плавания и занятий спортом.

    Тем, кто в состоянии ходить, следует участвовать и в других видах физической активности после диагностирования рака простаты, считает Филлипс. Это поможет управлять симптомами, такими как усталость, депрессия и масса тела, и улучшит общее состояние здоровья.

    «Люди, пережившие рак, имеют более высокий риск развития других заболеваний, в частности сердечнососудистых, — сказал Филлипс. — Ходьба способна увеличить продолжительность и качество жизни таких пациентов».

    med-heal.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.