• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Розовая глина: мыло и маски для лица
    Опубликовано: 2019-01-24 16:48:52

    Розовую глину часто называют французской глиной, исходя их места ее происхождения, но на самом деле не вся розовая глина попадает к нам из Франции. Например, австралийская розовая глина, ничуть не хуже, просто «приехала» она из другой страны, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Удивительные свойства глины известны с древних времен, этот натуральный материал наряду с травами и здоровыми продуктами широко применяется в народной медицине и косметологии. В последнее время натуральные маски на основе глины становятся все более и более популярны. Глина - недорогой и доступный компонент, с помощью которого можно существенно улучшить состояние кожи и волос. В аптеке или специализированном магазине можно найти глину разных цветов, белую, зеленую, голубую, розовую. Принцип действия всех видов глин одинаков, разница лишь в их текстуре, химическом составе и глубине воздействия.


    Французская глина, по сути, может быть любого цвета, оттенок глины зависит от глубины грунта, на которой глина добывается. При добавлении воды французская глина становится очень мягкой и пластичной. Помимо розовой французской глины, в косметологии широко применяется зеленая французская глина, обладающая прекрасными очищающими, отшелушивающими и смягчающими свойствами.

    Розовая глина относится к категории мягких каолиновых глин, то есть эта глина полностью натуральна. Ее основной составляющей является минерал каолинит, один из самых распространенных минералов на нашей планете. Розовая глина, как правило, добывается из почв влажных климатических зон, чаще всего в тропических лесных грунтах. Место происхождения глины определяет ее минеральный состав и физическую структуру, от чего в свою очередь зависит эффективность глины как косметического компонента. Для использования в косметологии каолин перемалывается в порошок, именно такой нежно-розовый порошок мы можем купить в любой аптеке или косметическом магазине.

    beautynet.ru

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.