• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Народные средства для лечения простатита и аденомы простаты
    Опубликовано: 2019-01-24 11:24:35

    Лечение болезни Простатит, Аденома простаты: народные рецепты, методы, средства, советы и способы
    Аденома простаты – это доброкачественная гиперплазия, то есть увеличение и разрастание ткани предстательной железы.


    Простатит – воспалительное поражение ткани предстательной железы.
    Причины этих заболеваний: инфицирование бактериальной флорой (кишечная палочка, стафилококки, стрептококки, протей, синегнойная палочка), аутоиммунный процесс, мочевой рефлюкс, когда происходит обратный заброс мочи из уретры в протоки предстательной железы, тазовая и поясничная нейропатии. Факторы риска – переохлаждение, курение, злоупотребление алкоголем, длительное воздержание и нерегулярная половая жизнь, наличие невылеченных до конца инфекционных процессов, малоподвижный образ жизни, работа, которая связана с длительным сидением, избыточный вес, запоры, невылеченные венерические заболевания.

     

    Симптомы
    Симптомы – хроническая тянущая тазовая боль, боли, локализованные в промежности и поясничной области, дизурические расстройства мочеиспускания (частое позывы, выделение мочи малыми порциями, рези, ощущения недостаточного опорожнения мочевого пузыря), снижение либидо, импотенция, бесплодие. Характерно прямая зависимость проявления заболеваний от температуры воздуха и переохлаждения организма.
     

     

     

    Профилактические меры
    Ведение подвижного образа жизни, рациональное питание (ограничение острых, соленых, сладких, жареных блюд, а также блюд с большим содержанием крахмала, копчености, крепкий кофе, газированные напитки), адекватное снижение массы тела, избежание переохлаждений, незащищенных половых контактов, исключение курения и алкогольных напитков, регулярный секс.


     

    Народные средства для лечения простатита и аденомы простаты


    •Смешайте 1 часть чистотела и 1 часть болиголова, залейте 100 граммами спирта, дайте настояться в затемненном месте в течение 10 суток, после процедите, и принимайте 1 раз в день примерно за 15-20 минут до принятия пищи, добавив 5 капель в стакан воды.


    •При аденоме заготовьте в сентябре каштаны (10-15 штук), очистите коричневую кожицу и измельчите ее ножом. Залейте 3 ст. ложки коричневой оболочки 500 гр. кипящей воды, дайте настояться 12 часов и процедите. После надо на водяной бане упарить настой, пока не останется 200 гр. Принимайте по 20-25 капель за полчаса до еды трижды-четырежды в день. Курс повторить 3 раза через каждые два месяца.


    •Просушить коренья полевого синеголовника, мелко порезать или сильно измельчить до порошкообразной массы. Приготовить такой настой: 1 столовую ложку корневищ синеголовника залить ½ литром кипятка, пусть постоит 2-2,5 часа, после процедить и пить после еды в дозе половина стакана 3-4 раза в день. Данный настой принимают при болезненном мочеиспускании.


    •Взять 1-2 ст.л. свежих листочков березы, их порезать, залить 0,5 литра кипятка, и настаивать пока осадок не опустится на дно сосуда, процедить и принимать 0,50 – 0,75 мл трижды в сутки, перед тем, как принять пищу.


    •Выдавить сок из листьев петрушки и после пить примерно за 12-15 мин. до принятия пищи по 2 десертных ложки трижды за день. Этот рецепт лечит не только простатит и аденому простаты, а еще повышает либидо и оздоравливает печень.


    •Семечки крупной столовой тыквы три ст. ложки мелко порежьте, смешайте с 250-300 гр. меда. Рекомендуется принимать утром и в обед по 1,5 ст. ложки на протяжении 1 – 1,5 месяцев.


    •Мелко порезать 1 головку лука, залить 1/2 литра кипятка, отстаивать 2-2,5 часа, и пить каждый час по 50 гр. Процедуру требуется проводить дважды в неделю.


    •½ стакана луковой шелухи прокипятить 4-5 мин. в кастрюле с 500 мл воды, дать немного настояться и пить по 40-50 гр. за тридцать минут перед обедом. Курс лечения проводится 30 дней, потом необходимо сделать на неделю перерыв и заново пройти курс.


    •При хроническом простатите также хорошо помогает рецепт: 1 ст. ложки молодых веток ивы залить 0,5 литра отстоянной воды, 5-6 минут прокипятить, процедить, поставить отстаиваться на сутки и после пить по 20-25 мл 2-3 раза в сутки весь месяц.


    •При хронической аденоме и простатите: смешайте 10 частей ягод шиповника, 10 частей ягод боярышника, 5 частей зелени сушеницы, 4 части цветов полевой ромашки, 3 части молодых листьев березы и брусники, травы спорыша, корешков одуванчика и по 1 части стеблей грушанки и лекарственного донника. Готовую смесь залейте 600 мл кипятка, настаивайте 24 часа. После этого процедите и выпивайте по 30-35 мл 4-6 раз в день. Рецепт эффективен также при пиелонефрите, артериальной гипертензии, аднексите.


    •Возьмите 1 десертную ложку корней живокоста, залейте их стаканом кипятка, поставьте настаиваться 40 минут. Потом надо процедить и выпивать по трети стакана натощак по утрам и перед сном.


    •Сделайте смесь из 1 части корней солодки и 1 части цветов полевого василька, 3 части толокнянки и 1 часть корней алтея. Залейте кипятком и настаивайте 2-3 суток в затемненном месте. Отвар нужно принимать на протяжении 1-2 месяцев дважды в день перед тем, как поесть.


    •Также при простатите, особенно хроническом рекомендуется принимать отвар из сельдерея: 20 гр. прокипятить в 250 миллилитрах воды, примерно 10-12 мин, и после этого пить отвар по четверти стакана 4-6 раза в день. Сельдерей используется как болеутоляющее и противовоспалительное средство.

    medrezept.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.