• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Спасение аллергиков в носовом фильтре
    Опубликовано: 2019-01-24 09:04:12

    Сезон пыльцы теперь не доставит столько неприятностей для примерно 500 миллионов человек во всем мире, которые страдают от чиханья и насморка, слезящихся глаз и сонливости в течение сезона аллергии (сезонный аллергический ринит).

     
      Об этом свидетельствует контролируемое исследование, проведенное учеными из Университета Орхуса. В двухдневном исследовании приняли участие 65 человек с аллергией на пыльцу трав, которые не получали никакого лечения в то время. Они были оснащены либо носовым фильтром, либо устройством плацебо.

    Был сделан вывод, что фильтр значительно эффективнее плацебо, особенно, когда он был использован превентивно.

    «Носовой фильтр устраняет более половины наиболее распространенных симптомов, таких как чихание, насморк и слезящиеся глаза. А когда участники использовали фильтры до появления симптомов, результаты были еще более выраженными, что указывает на профилактический эффект носового фильтра», — говорит профессор Университета Орхуса Торбен Сигсгард.

    Эффективность до ста процентов

    Среди испытуемых, которые начали использовать фильтры до появления симптомов, чихание и слезотечение сократились на 100 процентов, а насморк — на 84 процента, по сравнению с плацебо.

    «Кроме того, испытуемые с носовыми фильтрами не чувствовали себя хуже, хотя уровни пыльцы были заметно высокие. Это означает, что носовые фильтры становятся все более выгодными, поскольку уровни пыльцы растут», — говорит изобретатель фильтра, аспирант Университета Орхуса Питер Синкжер Кенни.

    Фильтры также уменьшают сонливость

    Еще одним важным моментом является то, что новые носовые фильтры уменьшили сонливость по сравнению с плацебо более чем на 50 процентов.

    «Это приятный бонус, потому что сонливость – распространенный побочный эффект некоторых наиболее часто используемых антигистаминных препаратов, а для некоторых аллергиков она сама по себе может привести к усталости. Поэтому для некоторых людей, страдающих аллергией, возможно, этот эффект окажется наиболее важным преимуществом фильтра», — говорит Торбен Сигсгард.

    Не смотря на все преимущества инновационной разработки, специалисты настоятельно рекомендуют не заниматься самолечением. Особенно, когда аллергией страдает ребенок. Все лекарства против аллергии для детей обязательно должен назначать детский аллерголог.

    Исследование было представлено на ежегодном конгрессе Европейской академии аллергологии и клинической иммунологии в Барселоне и в ближайшее время будет опубликовано в «Журнале аллергии и клинической иммунологии».

    med-heal.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.