• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Какая бывает пигментация
    Опубликовано: 2019-01-23 16:28:24

    Родинки, веснушки, хлоазмы, старческие пятна на лице – все это близкие родственники, метки матушки-природы или неразумного образа жизни. Как оставаться молодой и красивой до глубокой старости? Как защитить кожу от солнечных ожогов и некрасивых пятен, уродующих здоровое лицо?

    Какая бывает пигментация

    Пигментация кожи – генетическое или цветовое изменение, происходит под воздействием красящих пигментных клеток меланоцитов. Когда этих клеток в организме много, появляются темные пятна, либо кожа становится равномерно темной. Кожный пигмент меланин определяет окраску кожи разных человеческих рас и защищает от пагубного влияния ультрафиолета, вызывая солнечный загар. При альбинизме синтез меланина в организме отсутствует, пигментация кожи, волос и радужной оболочки глаза из-за мутации генов блокируется.


    Различают природную и приобретенную пигментацию кожи: родинки, веснушки, лентиго, солнечные пятна, хлоазмы и старческие пятна. Установить этиологию заболевания, вызвавшего новообразования на коже в виде пигментных пятен, может лишь специалист после диагностики. В косметологии широко распространены всевозможные химические, аппаратные пилинги. Однако лучше болезнь предупредить, чем лечить.

     

    Профилактика и лечение нарушения пигментации

    Бабушкин способ сохранения природной белизны кожи передается из уст в уста: ежедневное умывание кефиром, молочной сывороткой или молоком. Перед нанесением дневного крема на лицо полезно протирать его кубиком льда с соком петрушки и лимона. Для сухой кожи подобная рекомендация будет уместна не для всего лица, а лишь для локальных коричневых пятен и веснушек. Для профилактики пигментации с начала марта, с первыми активными солнечными лучами, необходимо применять солнцезащитную косметикуСолнцезащитная косметика - спасение от опасных лучей.

    beautynet.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.