Специалисты из университета Луизианы (США) выяснила, что люди, которые регулярно едят груши, отличаются большей стройностью и на 35% меньше подвержены риску ожирения. Более того, любители сочных фруктов без особых физических нагрузок могут достичь идеального веса и удерживать его на таком уровне, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Американские ученые проанализировали рацион нескольких тысяч людей за последнее десятилетие. Медики изучали связь между употреблением груш на постоянной основе, общей калорийностью ежедневного рациона и качеством диеты добровольцев. Так выяснилось, что употребление свежих груш способствует нормализации массы тела без жестких диет и интенсивных занятий спортом.
По мнению специалистов, положительный эффект обеспечивает клетчатка, которая в достаточном количестве содержится в груше. Это вещество ускоряет все обменные процессы в организме, приводит в норму микрофлору кишечника. Кроме того, в фрукте есть витамины С и Е, магний, калий, фолиева кислота. Зато груши не содержат жиров и соли, что тоже благотворно влияет на водный и липидный баланс в организме.
Текст: А. Замятина