• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Искусственный загар: как обмануть природу
    Опубликовано: 2019-01-12 16:44:17

    В отличие от теплых солнечных лучей искусственный загар не помогает бороться с сезонной депрессией, но настроение все же поднимает, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

     

    Как появляется загар

    Загар характеризуется коричневатым окрашиванием кожи. Это окрашивание происходит под воздействием ультрафиолетовых лучей, проецируемых солнцем или лампами для загара. Окрашивание происходит вследствие образования в коже черного пигмента, называемого меланином. Меланин поглощает УФ лучи. Таким образом, загар указывает на то, что кожа проявляет своего рода реакцию после получения повреждений на клеточном уровне. Поэтому загорелая кожа никак не связана ни со здоровьем, ни с красотой.


    Солнце имеет важное значение для всего живого на земле. Однако чрезмерное пребывание под его лучами может быть опасно для здоровья. На загар влияют ультрафиолетовые лучи типа А и В. Ультрафиолет В не проникает глубоко в кожу, так как он задерживается первым кожным слоем, вызывая ожоги и покраснение кожи. Этот тип лучей приводит к образованию нового меланина и образует так называемый «запоздалый» загар, который проявляется спустя 48-72 часов после пребывания на солнце.

     

    О вреде загара

    Ультрафиолетовые А-лучи проникают глубоко в кожу, повреждая при этом волокна эластинаКоллаген и эластин: основа молодой кожи и коллагена. Эти волокна делают кожу упругой и гладкой. Такого рода лучи не приводят к выработке нового меланина, они скорее активируют уже существующий меланин в коже, делая ее более загорелой. УФ лучи типа А не оставляют ожогов на коже, поэтому лампы для загараНасколько опасен загар? вырабатывают основным образом именно эти лучи.

    beautynet.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.