• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Сальвини хочет вместе с Польшей построить новый европейский порядок
    Опубликовано: 2019-01-10 17:30:39

    Вице-премьер-министр Италии Сальвини призвал польское руководство строить новый европейский порядок. Об этом Сальвини сказал в среду, 9 января, на совместной пресс-конференции с министром внутренних дел Польши Йоахимом Брудзинского, передает УНН со ссылкой на DW.

    По словам итальянского чиновника, который находится с визитом в Польше, Рим и Варшава могли бы стать зачинщиками "новой европейской весны", приводит его слова агентство новостей AP.

    Под "европейской весной" итальянский политик имеет в виду прежде всего "возрождение европейских ценностей". Маттео отметил, что стремится сделать ЕС менее бюрократизированным и сосредоточиться на защите внешних границ сообщества от наплыва мигрантов.

    По мнению итальянского вице-премьера, после запланированных на конец мая этого года выборов в Европарламент ЕС будет жить по-другому, чем сейчас. По его словам, новая Европа "будет иметь другой ритм". Итальянский политик также высказался о необходимости создания итальянско-польской оси в Европе - в противовес доминирующей в ЕС немецко-французской оси, передает агентство новостей dpa.

    На пресс-конференции в Варшаве Маттео также в очередной раз раскритиковал соглашение о разделе беженцев между странами-членами ЕС. По его словам, это соглашение только будет давать дополнительные стимулы контрабандистам активнее использовать не приспособленых к плаванию в море судна для транспортировки мигрантов из африканского к европейскому побережью.

    Во время визита Сальвини, который возглавляет правопопулистского итальянскую партию "Лига Севера", встретился с лидером правящей национал-консервативной партии Польши "Право и Справедливость" (ПиС) Ярославом Качиньским. Обе политические силы резко критикуют нынешний курс ЕС, в том числе и в отношении беженцев.

    Напомним, ранее Сальвини обещал "сделать все" для того, чтобы добиться отмены санкций ЕС против России. Кроме того, на посту министра внутренних дел, который он занимает одновременно с должностью вице-премьера, Сальвини усилил антимиграционные нормы в Италии.

    Илья Нежигай

    Источник: УНН

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.