К выбору первых овощей и фруктов нужно подходить тщательно. Врачи гастроэнтерологи сообщили, что в ранних помидорах, огурцах, капусте или петрушке содержится большое количество нитратов, которые провоцируют интоксикацию или отравление организма, поскольку способствуют развитию вредной микрофлоры в кишечнике, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Не стоит употреблять много несезонных овощей и фруктов, а также плоды и зелень с раннего урожая. Тем самым вы снизите риск отравления и предотвратите накопление вредных веществ в вашем организме.
“Наиболее интенсивно вредные вещества накапливают петрушка, укроп, лук, различные виды салатов, редис, огурцы, томаты, капуста”,— предостерегают врачи. Старайтесь выбирать плоды среднего раз мера и с тонкой кожурой. Чем больше продукт, тем выше вероятность того, что он переполнен стимуляторами роста. Также ни в коем случае не покупайте овощи и фрукты, из-под кожицы которых просвечивают коричневые или серые пятна.
Чтобы уменьшить количество нитратов в плодах нужно очищать их от кожуры и срезать верхушки корнеплода. Можно замочить нарезанные продукты, при этом часть нитратов переходит в воду. Однако следует знать, что эти приёмы уменьшают содержание биологически активных веществ, в том числе витаминов.
Текст: Е. Скобелева
e-news.com.ua