• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • В каком регионе Польши больше всего рабочих из Украины
    Опубликовано: 2018-12-18 15:15:01

    В одном из регионов Польши украинцы составляют 95% всех иностранцев.

    В последнее время количество иностранцев, среди которых значительную часть составляют граждане Украины, находят работу в регионе Силезии. Это касается, в частности, строительной и транспортной отрасли, сообщает Польское радио.

    Часть иностранцев приезжает в Польшу с семьями, поэтому местные власти решили выйти им навстречу и помочь интегрироваться.

    Как отметил силезский воевода Роберт Магдзяж, программа под названием Поддержка интеграции иностранцев в Силезском воеводстве должна помочь в изучении польского языка и оформлении необходимых документов.

    "Мы запланировали курсы и обучение для тех, кто прибудет к нам из Евросоюза. Предусмотрены занятия, которые позволят им ознакомиться с нашей культурой так, чтобы им легче было жить совместно с соседями", - отметил губернатор.

    Большую часть иностранцев в Силезии составляют выходцы из Украины. В частности, в Бендзинском повете украинцы составляют 95% всех иностранцев. По словам директора Уездного управления труда в Бендзине Марцина Фальчинського, в процессе интеграции сложными являются языковые барьеры.

    "Работодатель определяет координатора, который помогает на каждом этапе, начиная с вопросов, которые необходимо решать в управлениях, через открытие банковского счета и, впоследствии, уже на рабочем месте. Сначала иностранец учится выполнять свою работу, учится интегрироваться в рабочую среду, а дальше повышает свои профессиональные умения", - отметил чиновник.

    Программа будет реализовываться до конца сентября 2021 года. Каждый может к ней присоединиться. Запланировано также обучение для жителей Силезского воеводства, которые должны помочь местным интегрироваться с иностранцами.

    Напомним, Национальный банк Украины ожидает снижения интенсивности трудовой миграции из Украины в Польшу из-за перспективы замедления экономического роста в соседней стране. 

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.