• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Йога для похудения: панацея от болезней и избыточного веса
    Опубликовано: 2018-12-06 16:48:14

    Лишний вес — одна из самых больших женских проблем. И дело не только в том, что худые нынче в моде. Кроме не привлекательного внешнего вида, избыточный вес пагубно отражается на здоровье человека, препятствует организму функционировать в должном режиме, тем самым вызывая разнообразные патологии. Один из вариантов правильного избавления от лишнего веса – занятие йогой для похудения. В чём секрет эффективности упражнений йоги?

     

    Почему худеют от упражнений йоги

    Причиной появления избыточного веса является переедание и адинамия – малоподвижность человека. Женщины более восприимчивы к стрессам, при которых организм тратит значительное количество энергии. Для её восстановления требуется калорийная пища, богатая по своему составу углеводамиУглеводы и жирами. Как следствие - появление лишних килограммов, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net


    Физические нагрузки, заключённые в специализированных упражнениях йоги – асанах, стимулируют процессы обмена веществ и улучшают работу пищеварительной системы. По своей эффективности статические занятия йогой не уступают тяжёлым, динамическим упражнениям.

    Правильное дыхание играет далеко не последнюю роль в стремлении избавиться от избыточного веса. Глубокое ритмичное дыхание способно в достаточной мере обеспечить организм кислородом, вследствие чего нормализуется работа сердечнососудистой и нервной системы, а главное – начинают функционировать должным образом обменные процессы в организме.

     
    Медитация и расслабление являются залогом успеха в борьбе с лишними калориями. Процедура релаксации позволяет приобрести ощущения душевного спокойствия и гармонии. Угнетённое и разбитое состояние души, даже при точном и систематическом выполнении асан не принесут должного результата.

     

    Правила при выполнении упражнений йоги

    Выполнять упражнения до еды
    Первые тренировки не должны быть дольше пятнадцати минут
    При выполнении упражнений дышать только носом
    Упражнения производить с ритмичным и глубоким дыханием
    После окончания месячных и при беременности нагрузка выполняемых упражнений минимальная


    Основные асаны для похудения

    Поза «воина». Стоя шагнуть вперёд, причём одна нога сгибается в коленном суставе, образовывая угол в девяносто градусов с полом, а вторая остаётся прямой. Соединить вместе ладони, поднять руки над головой. Во время упражнения взгляд необходимо направить на руки. В этом положении задержаться на минуту, а затем сменить ноги.
    «Тридцать – шестьдесят – девяносто». Лежа на спине, вытянуть ноги. Затем приподнять их над поверхностью пола таким образом, чтобы угол между ногами и полом составлял тридцать градусов. На протяжении двух - трёх вдохов удерживать ноги на весу. Повторить данное действие только с углом в девяносто и шестьдесят градусов.
    Поза «выпад» (ланч). Из позы воина сделать движение вперёд. Нога при этом, находящаяся сзади, движется ещё дальше. Руки опустить и опереться ими о пол, они должны находиться в том уровне, в котором стоит стопа согнутой ноги. Сделав сильный выпад, стараться удержать равновесие.
    «Собака смотрящая вниз». Переход в эту асану произвести из позиции «выпад». Нога, согнутая в колене идёт назад, положение тела начинает напоминать букву «л». Ягодицы, в этой фигуре, будут вершиной получившегося треугольника, а его сторонами служат ноги и спина, которые должны быть абсолютно прямыми.
    Поза «ребёнка». Сесть на колени на пол и максимально вытянуть руки вперед. Процедуры занятия йогой, в основном, завершаются асаной «шавасана» (лёжа на спине, расслабить конечности). Данная поза благотворно влияет на полное расслабление всего организма после выполнения тренировок.
    «Удиана». Лежа на спине, выпрямить ноги. Произвести глубокий вдох и во время выдоха поднять правую ногу, после чего согнуть её. Задержать дыхание и плотно прижать колено к животу. Затем медленно восстановить дыхательные движения и опустить выпрямленную ногу. Руки опустить по «швам», полностью выпрямив ноги. Повторить это упражнение с левой ногой. Асана повторяется два - три раза.
    В положении стоя наклониться к ногам. Руки сцепить за спиной, ноги не сгибать. Выполнить глубокий вдох, а на выдохе дотронуться лбом своих колен.
    «Кобра». Лечь на пол, на живот. Локти прижаты к телу, как при отжимании от пола. Прямые ноги поставить вместе, носки вытянуть. Выдыхая поднять верхнюю часть корпуса, выгнуть спину и опереться на руки (при этом нижняя часть туловища находиться на полу). Запрокинув назад голову, задержать дыхание на пару секунд. Медленно выдыхая возвратиться в прежнее положение.
    «Кузнечик». Лечь на живот, при этом руки сжатые в кулаки вытянуть вдоль тела, носкиНоски: по следам греческих красавиц тоже вытянуть, подбородок лежит на полу. Глубоко вдохнув, как можно выше поднять одну ногу. После чего, задержать дыхание, потом медленно выдыхая, опустить ногу. Произвести тоже упражнение с другой ногой, потом выполнить его с двумя.
    «Лук». Лежа на животе, согнуть ноги в коленных суставах и взять себя за лодыжки. Поднимая обе ноги попытаться максимально выгнуть спину, при этом выполняя глубокий вдох. Задерживая дыхание, зафиксироваться в этом положении. Медленно опустить ноги, выполняя выдох.
    «Раскачивание в стороны». Сесть, опереться руками о пол, ноги согнуть в коленах и расположить по правую сторону от туловища, сцепить руки за головой. Во время глубокого вдоха, начать раскачивать тело от корпуса в правую сторону. Повторить упражнение на левую сторону.

    beautynet.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.