• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • В ЕС ведутся дискуссии о новых санкциях против России - Могерини
    Опубликовано: 2018-12-05 17:00:57

    В Евросоюзе ведутся дискуссии о новых санкциях против России из-за нападения на украинских моряков в акватории Керченского пролива, но пока никаких решений нет. Об этом заявила высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика в Брюсселе, сообщает УНН.

    "Дискуссии (по антироссийских санкциях - ред.) продолжаются, поэтому пока я не буду это комментировать. Но мы очень обеспокоены ситуацией в Азовском море и не только из-за нападения на украинском", - сказала Могерини.

    По словам Могерини ситуация в Азовском море замедляет активность движения кораблей под флагами ЕС, влияет на экономическую ситуацию Европы.

    Кроме того политик сообщила, что обсудит сложившуюся ситуацию с главой МИД Украины Павел Климкин и МИД РФ Сергеем Лавровым.

    Она подчеркнула, что встречи пройдут отдельно.

    Напомним, генерал Виктор Муженко заявлял, что РФ увеличила вдвое корабельный состав в акватории Азовского моря.

    25 ноября в районе Керченского пролива произошло российское вооруженное нападение и захват украинских военных катеров "Бердянск", "Никополь" и буксира "Яны Капу", которые осуществляли морской переход из порта Одесса в порт Мариуполя - из Черного в Азовское море, также было ранено и захвачено в плен членов их экипажей.

    В связи с этим в 10 областях Украины введено военное положение до 26 декабря.

    Тарас Джмиль

    Источник: УНН

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.