• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Существующие виды зимних шин
    Опубликовано: 2018-12-04 15:22:47

    Как известно, автомобиль нуждается в уходе, а потому каждый уважающий автолюбитель уже подобрал несколько подходящих магазинов, где покупает необходимые детали. Однако важно не только знать где купить, но и что выбрать. А поскольку скоро вернутся холода, остро стоит вопрос о смене покрышек.

    Компания компания United Spare Parts предлагает три основных типа покрышек такого типа. Каждый из которых имеет собственные особенности и подходит для разных ситуаций в жизни.

    Шипованные шины являются одними из самых популярных. Они оборудованы специальными металлическими шипами, главная задача которых стоит в разбивании тонкого слоя наледи и обеспечения сцепления с дорожным покрытием. Подходят для твердого и сухого льда, так что наиболее эффективны в странах, где зимы весьма суровы. Стоит запомнить — они очень шумные и не подходят для использования на сухом асфальте (шипы буквально за несколько поездок сотрутся). В ряде стран Европы они запрещены, но это страны, где зимы крайне мягкие. Рекомендуются тем, кто часто ездит за городом, поскольку в городе дороги очищаются от снега.

    Фрикционные скандинавские похожи на шипованные. Они обладают ярко выраженным протектором, но в них нет шипов. Подходят для использования во время мороза и при большом количестве снега (не льда). Сцепление обеспечивается ламелями, продавливающими снег и наст. Довольно мягкие, так что на льду ничего не покажут, на сухом асфальте все так же быстро стираются, как и предыдущий вариант. Стоит учесть, что такие покрышки не любят большой скорости и, тем более, скоростного прохождения поворотов.

    Фрикционные европейские применяются только в регионах, где зимы мягкие и влажные. Показывают результат только на дорогах, покрытых «слякотью» или «снежной кашей», поскольку за счет своей структуры обеспечивают эффективный отвод жидкости из-под колес. При этом — даже на довольно высокой скорости. Но вот во время гололеда или на укатанном снегу результат будет очень слабый.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.