В семействе тутовых деревьев имеется яркий представитель – это шелковица.
В составе шелковицы присутствует практически весь набор необходимых человеческому организму витаминов, а в особенности витамина С, помимо этого ягоды шелковицы также богаты различными макроэлементами (в них содержится калий, магний, кальций и фосфор) и микроэлементами (железо, медь, цинк, марганец и селен).
Употребление в пищу ягод шелковицы благоприятно сказывается на работе пищеварительной системы, а по причине невысокой калорийности данного продукта, шелковица может быть компонентом диетического питания.
Рекомендуется есть шелковицу и при малокровии.
Также шелковица оказывает благотворное влияние на состояние нервной системы, в частности ее используют в качестве средства против бессонницы или стресса.
e-news.com.ua