Люди, страдающие апноэ сна, имеют более высокий риск развития пневмонии. Таковы результаты исследований тайваньских ученых, опубликованные в Журнале Канадской медицинской ассоциации, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Обструктивное апноэ сна - наиболее распространенная форма апноэ. Она характеризуется нарушением сна, во время которого мягкие ткани гортани попадают в верхние дыхательные пути, перекрывая доступ кислорода. Апноэ сна вызывает болезни сердца и когнитивные нарушения. По данным Национального фонда сна США, около 18 миллионов американцев страдают от апноэ сна.
В ходе масштабного десятилетнего исследования ученые обнаружили, что люди, страдающие апноэ сна, в 1,2 раза чаще болели пневмонией. Люди, у которых развивалась пневмония в результате апноэ, страдали также от диабета, болезней сердца и деменции.
Ученые утверждают, что пациенты с более тяжелой формой апноэ сна имеют более высокий риск развития пневмонии, чем пациенты с легкими формами заболевания. Подверженность пневмонии объясняется тем, что нарушение сна вызывает ослабление иммунной системы организма, что приводит к его уязвимости.
|
Новости рубрики:
Осенние месяцы и долголетие
![]() L'impatto della menzogna sulla salute umana ![]() Заблуждения, которые мешают наслаждаться близостью ![]() Неожиданные факторы, влияющие на рост волос у женщин ![]() Perché la gravidanza umana dura nove mesi ![]() Неожиданные удовольствия от спорта: как физическая активность влияет на сексуальное возбуждение ![]() Что происходит при икоте: объяснение древнего рефлекса ![]() Жизнь без интима: важность выбора и последствия воздержания ![]() |
