• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Пять методов обследования, о которых врачи не рассказывают
    Опубликовано: 2018-11-22 20:44:10

    В последнее время много разговоров о том, что перечень традиционных медицинских обследований должен быть обновлен. В частности, исследования показали, что некоторые виды обследований, которые не используются в медицинской практике, на самом деле эффективнее многих “традиционных” методов, передает NewsMax Health.

    Тем не менее, ни страховые компании, ни тем более традиционно настроенные врачи не проявляют желания признавать преимущества этих методов.

    Представим некоторые из этих обследований:

    1. VAP обследование холестерина

    Этот анализ гораздо точнее обычного анализа холестерина – он обнаруживает в два раза больше факторов риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

    Измерения липопротеинов высокой плотности (ЛПВП), липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) и общего уровня холестерина соприкасаются лишь с верхушкой айсберга. Тест VAP “копается” в подгруппах этих липопротеинов, выявляя различные виды ЛПВП и ЛПНП, которые могут вызвать болезни сердца и тромбы.

    2. Реакция определения миелопероксидазы лейкоцитов или тест МПО

    Повышенный уровень МПО — воспалительных энзимов, которые происходят из белых клеток крови, может удвоить риски смерти из-за сердечных заболеваний. Этот фермент может стать причиной дисфункции ЛПВП, он больше не будет выводить жир из артерий в печень, где собственно и происходит обработка жира. Чем выше уровень МПО, тем сильнее дисфункция.

    3. Тест на чувствительность по отношению к еде

    Если человек чувствителен по отношению к какой-либо пище, то она может вызвать воспалительный процесс в организме, схожий с наличием постороннего предмета в теле человека. В отличие от пищевой аллергии, которая вызывает немедленную реакцию, при чувствительности к определенной пище или напитку проходит несколько часов до проявления симптомов.

    Простой анализ крови может определить чувствительность человека к 100 продуктам, которые можно разделить на три группы – красные, желтые и зеленые.

    Красным цветом обозначаются те продукты, которые необходимо полностью исключить из рациона. Продукты из желтого списка нужно сначала изъять из употребления, а потом начать добавлять по одному. С зелеными продуктами никаких проблем нет. Хотя в Штатах это обследование не покрывается страховкой, все же пациенты утверждают, что цена обследования ($200) вполне оправдана.

    4. Обследование содержания магния в эритроцитах (красных клетках крови)

    Магний является одним из важнейших минералов, ответственных за более чем 3520 биохимических реакций в организме. Каждый орган в теле нуждается в магнии.

    Недавно проведенные исследования нашли связь между низким уровнем магния и сахарным диабетом 2 типа. Поскольку 40% магния содержится в красных кровяных клетках, регулярные анализы сыворотки крови не могут дать истинную картину об уровне магния. Стандартный тест может показать нормальный уровень, даже если на самом деле есть дефицит.

    5. Тест АРОЕ-e4

    Хотя самым большим фактором риска для болезни Альцгеймера считается возраст, существует также генетический компонент, который может оказать значительное воздействие на проявление данного заболевания. Ген АРОЕ-e4 является первым геном, идентифицированным с болезнью Альцгеймера.

    Если существует семейная история заболевания Альцгеймера, то рекомендуется пройти обследование на наличие данного гена в возрасте от 20 до 30 лет. В случае идентификации гена, пациент может принять меры для предотвращения или замедления хода заболевания.

    aspekty.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.