Медики выявили, что людям, в ДНК которых есть некая генетическая особенность, не рекомендуется пить кофе, потому как на такого рода людей кофеин действует по-особенному.
Кофеин, который попадает в организм людей, имеющих генетические особенности, с одной стороны положительно сказывается на когнитивных функциях, однако с другой стороны он приводит к повышению артериального давления, провоцируя тем самым инсульт или инфаркт.
Генетики определили в организме человека генетическую особенность CYPIA2. В генофонде человека в пятидесяти процентах случаях встречается такая последовательность, делающая метаболический процесс кофеина простым и ускоренным. В сорока процентах случаях данная последовательность способна создавать среднюю скорость метаболизма кофеина. У десяти же процентов людей с такой генетической особенностью кофеин очень сложно усваивается. Безусловно в этом есть некоторые положительные моменты, однако все же больше минусов.
Эксперты рекомендуют пройти специализированное генетическое исследование, чтобы выяснить о своей возможности употребления кофе.