Более трети взрослого населения США страдает ожирением, следовательно, имеет высокий риск развития диабета 2 типа. Специалисты Департамента пищевых технологий и Политехнического института Вирджинии утверждают, что лучшее средство профилактики диабета - это шоколад.
Исследование на мышах подтвердило, что антиоксиданты, содержащиеся в какао - основном компоненте шоколада - предотвращают набор веса, а также снижают уровень сахара в крови у грызунов. Специалисты, однако, предупреждают, что не все флавоноиды одинаковы. Какао содержит несколько различных типов флавоноидов, по-разному влияющих на организм человека. Результаты нового исследования были опубликованы в издании Journal of Agricultural Food and Chemistry.
Во время 12-дневного эксперимента мыши содержались на шести различных диетах, в том числе на диете с высоким/низким содержанием жира, диете с добавлением мономерных, олигомерных и полимерных флавоноидов. Каждый день мыши употребляли около 25 мг флавоноидов на килограмм веса. Оказалось, что высокое содержание жиров в сочетании с олигомерными флавоноидами наиболее эффективно поддерживало вес грызунов и улучшало толерантность к глюкозе. Именно такие условия способствовали профилактике диабета 2 типа.
Таким образом, умеренные дозы флавоноидов какао или какао-порошка эффективны для человека, утверждают ученые.
|
Новости рубрики:
Влияние характера на продолжительность жизни
Warum haben Frauen während der Schwangerschaft ungewöhnliche Wünsche? Zmiany, które mogą Cię zaskoczyć w czasie ciąży È possibile fare sesso durante le mestruazioni? Kaip apsirengti mados renginyje, kad atkreiptumėte fotografų dėmesį 8 причин, почему стоит меньше смотреть телевизор Las familias numerosas como factor de salud cardíaca Comment l'activité physique affecte la perception de la nourriture |