Шоколад в умеренных дозах способствует профилактике диабета 2 типа

16 ноя, 15:24

Более трети взрослого населения США страдает ожирением, следовательно, имеет высокий риск развития диабета 2 типа. Специалисты Департамента пищевых технологий и Политехнического института Вирджинии утверждают, что лучшее средство профилактики диабета - это шоколад.

Исследование на мышах подтвердило, что антиоксиданты, содержащиеся в какао - основном компоненте шоколада - предотвращают набор веса, а также снижают уровень сахара в крови у грызунов. Специалисты, однако, предупреждают, что не все флавоноиды одинаковы. Какао содержит несколько различных типов флавоноидов, по-разному влияющих на организм человека. Результаты нового исследования были опубликованы в издании Journal of Agricultural Food and Chemistry.

Во время 12-дневного эксперимента мыши содержались на шести различных диетах, в том числе на диете с высоким/низким содержанием жира, диете с добавлением мономерных, олигомерных и полимерных флавоноидов. Каждый день мыши употребляли около 25 мг флавоноидов на килограмм веса. Оказалось, что высокое содержание жиров в сочетании с олигомерными флавоноидами наиболее эффективно поддерживало вес грызунов и улучшало толерантность к глюкозе. Именно такие условия способствовали профилактике диабета 2 типа.

Таким образом, умеренные дозы флавоноидов какао или какао-порошка эффективны для человека, утверждают ученые.

medicinform.net


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/449192.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua