Мясо для приготовления на гриле, маринованное предварительно в пиве, может помочь снизить вероятность развития рака, сообщили ученые из Нью-Йорка, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Дело в том, что мясо, приготовленное на гриле, иногда может содержать канцерогенные вещества. Конечно, оно очень вкусное, но цена этого вкуса очень высока. Во время приготовления на гриле создаются молекулы, называемые полициклические ароматические углеводороды (ПАУ), которые повреждают ДНК, повышая тем самым риск развития рака кишечника.
Однако в ходе нового исследования ученые установили, что можно нейтрализовать вредный эффект, маринуя предварительно мясо в пиве. Специалисты обнаружили, что путем применения антиоксидантов для мяса перед приготовлением, можно остановить формирование ПАУ и свободных радикалов при обжаривании на сильном огне. Пиво в свою очередь богато антиоксидантами в виде меланоидинов, образующихся при обжарке ячменя, пояснили исследователи.
|
Новости рубрики:
Великобритания открывает чайную горчицу
Professioni attraenti per le donne Tanzen und Leidenschaft: Wie Bewegungen intime Beziehungen beeinflussen Nieporozumienia dotyczące pierwszej randki Игра с музыкой для тела Шопинг в Швейцарии: от люкса до демократичных марок Как выбрать шубу из натурального меха и не попасть на подделку Как выбрать камень по знаку зодиака |