• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Обработанные продукты повышают риск кальцификации кровеносных сосудов

    Опубликовано: 2018-11-15 09:04:02

    Чем больше в рационе готовых обработанных продуктов, тем выше в организме уровень фосфатов, которые повышают риск кальцификации кровеносных сосудов. Источники фосфатов – колбасные и готовые мясные изделия, сыры, газированные напитки, сообщили исследователи.

    Ученые провели опыты на грызунах, которых разделили на три группы. Первую группу кормили продуктами с высоким содержанием фосфатов, вторая получала тот же корм, но с добавкой, нейтрализующей фосфаты, а третья ела корм с низким содержанием фосфатов. Через 3 месяца в первой группе умерли 70% грызунов, во второй и третьей – 38% и 6% соответственно.

    Эксперты установили, что у крыс из второй и третьей группы снизились уровень кальцификации стенок артерий и уровень биомаркеров сердечной недостаточности, улучшилась функция почек.

    medicinform.net

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.