• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как вес человека связан с психологическим здоровьем
    Опубликовано: 2018-11-12 17:08:03

    Как связаны полнота и навязчивая идея потери веса с психологическим здоровьем? По словам психолога Анны Бадалян, мания похудения, охватившая весь мир, является психосоматическим нарушением. Человек переживает внутренний конфликт, который он не в состоянии решить на сознательном или подсознательном уровне, и начинает бороться с собственным организмом. А лишние килограммы могут быть следствием стресса, то есть результатом переедания с целью снятия стресса.

    Согласно психологу, женщины во всем мире, увлеченные идеей похудения, забывают один важный аспект: при чрезмерной худобе женщина теряет свои женственные, красивые, округлые формы, она теряет свою женственность. «Не знаю почему, все стремятся стать похожими на манекен, но на самом деле манекен бесцветен, бездушен и не обладает энергией. Он предназначен для того, чтобы на нем выделялось платье»,- сказала она, добавив, что здесь просматриваются также элементы комплекса неполноценности, плюс психосоматические нарушения.

    Есть другая сторона проблемы: люди, при наличии внутреннего конфликта либо вообще отказываются от пищи, либо начинают бессознательно, бесконтрольно есть. «В основном, мы бессознательно едим, и это объясняется тем, что в детстве, в период младенчества, у нас была лишь одна нужда – нужда в пище. Обо всех остальных наших нуждах заботились наши родители. То есть, в то время мы были беззаботными, мы хотим вернуться к нашему прежнему состоянию, и подсознательно начинают работать наши оральные мышцы. Мы едим, когда хотим убежать от реальности, и поэтому полнеем»,- сказала психолог.

    По ее мнению, эту проблему можно решить, выработав сознательный подход к приему пищи. Но неправильно полностью лишать организм «удовольствия» от еды, так как таким образом мы провоцируем стресс: так что, с психологической точки зрения неприемлемы строгие ограничения в еде.

    А. Бадалян также отметила, что если следовать разработанному рациону, можно избежать появления лишних килограммов, а женщинам посоветовала любить себя такими, какие они есть – худыми или полными, быть самодостаточными и не зацикливаться на этом. И тогда отношение окружающих людей будет таким же.

    aspekty.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.