Исследователи из Университета Восточной Финляндии установили, что потребление ржаного хлеба и пшеничного хлеба на закваске давало снижение уровня сахара после приема пищи, а также улучшало реакцию на инсулин. А вот белый пшеничный хлеб оказался бесполезным в этом плане.
Исследователи пока не могут точно сказать, каким именно образом данным продуктам удается уменьшить риск. Однако одно можно сказать точно, что биологически активные комплексы из клетчатки, содержащейся в хлебе, воздействуют на метаболизм через желудочно-кишечный тракт напрямую, утверждают ученые.
Возможно, все дело в составе микробиоты кишечника, который меняется в зависимости от рациона человека. Короткие жирные кислоты, полученные в ходе ферментирования клетчатки в кишечнике, и метаболиты фенольных кислот из клетчатки задействованы в метаболизме сахара. И в этом также может быть источник полезности хлеба.
|
Новости рубрики:
Значение удовлетворения в жизни женщины
![]() Как начать зарабатывать из дома ![]() Как выбрать развивающую школу для малыша ![]() Die Zukunft der Langlebigkeit: 1.000 Jahre alt werden ![]() Как физическая активность влияет на работу мозга ![]() Idee sbagliate sulla vista che ci impediscono di prenderci cura dei nostri occhi ![]() Comment apprendre à un enfant à aller sur le pot ![]() Как половая конституция влияет на сексуальную совместимость ![]() |
